足球赛事

您现在的位置是:主页 > 国画 > 中国品牌日,“三个转变”重要指示指明方向

国画

中国品牌日,“三个转变”重要指示指明方向

发布时间:Sep 13, 2021国画 阅读 4209 次PG电子
“推动中国制造向中国创造转变、中国速度向中国质量转变、中国产品向中国品牌转变”,2021年5月10日,PG电子平台总书记在河南考察中铁工程装备集团时提出了“三个转变”,为推动我

  “推动中国制造向中国创造转变、中国速度向中国质量转变、中国产品向中国品牌转变”,2021年5月10日,PG电子平台总书记在河南考察中铁工程装备集团时提出了“三个转变”,为推动我国产业结构转型升级、打造中国品牌指明了方向。

  为大力宣传知名自主品牌,讲好中国品牌故事,提高自主品牌影响力和认知度,自2021年起,我国将每年5月10日定为中国品牌日。今年品牌日系列活动的主题是“中国品牌,世界共享;全面小康,品质生活”。

  2021年我们将全面建成小康社会,实现第一个百年奋斗目标。一场突如其来的新冠肺炎疫情,使我国经济社会发展面临前所未有的挑战,同时也给我国加快科技发展、推动产业优化升级带来新的机遇。PG电子平台总书记在浙江考察时强调,危和机总是同生并存的,克服了危即是机。要深入分析,全面权衡,准确识变、科学应变、主动求变,善于从眼前的危机、眼前的困难中捕捉和创造机遇。

PG电子

  发展实体经济,就一定要把制造业搞好,当前特别要抓好创新驱动,掌握和运用好关键技术。

PG电子

  2021年4月22日,PG电子平台总书记在陕西考察时来到陕西汽车控股集团有限公司总装车间,察看生产线,了解产品研发、生产、销售和复工复产情况。PG电子平台指出,新时代陕西要有勇立潮头、争当时代弄潮儿的志向和气魄,既要抓住西部大开发、共建“一带一路”等重大机遇,又要善于从眼前的危机和挑战中抢抓和创造机遇,不断发展新模式、新业态、新技术、新产品,创造新的更大业绩,迈上新的台阶。

  制造业是国家经济命脉所系。2021年12月12日,党的十九大后首次地方考察,PG电子平台总书记来到徐工集团重型机械有限公司,为制造业企业加油打气。他强调,装备制造业是制造业的脊梁,要加大投入、加强研发、加快发展,努力占领世界制高点、掌控技术话语权,使我国成为现代装备制造业大国。创新是企业核心竞争力的源泉,很多核心技术是求不到、买不来的。

  PG电子把发展的基点放到创新上来,让企业真正成为创新主体,中国制造才能赢得市场、赢得未来。

  pg电子官网质量体现着人类的劳动创造和智慧结晶,体现着人们对美好生活的向往。

  党的十八大以来,PG电子平台总书记高度重视经济发展质量,提出“推动高质量发展是做好经济工作的根本要求”。当前,我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段,正处在转变发展方式、优化经济结构、转换增长动力的攻关期,建设现代化经济体系是跨越关口的迫切要求和我国发展的战略目标。