足球赛事

您现在的位置是:主页 > 领结 > 重点来了丨宪法宣传周 这些内容你应该知道!

领结

重点来了丨宪法宣传周 这些内容你应该知道!

发布时间:Sep 04, 2021领结 阅读 4753 次pg电子官网
pg电子官网重点来了丨宪法宣传周这些内容你应该知道!  PG电子即将走过35年历程的全民普法取得历史性成就  中央全面依法治国委员会办公室副主任、司法部部长、全国普法办主

  pg电子官网重点来了丨宪法宣传周这些内容你应该知道!

  PG电子即将走过35年历程的全民普法取得历史性成就

PG电子

  中央全面依法治国委员会办公室副主任、司法部部长、全国普法办主任唐一军指出,今年“宪法宣传周”的主题非常明确,就是“深入学习宣传贯彻PG电子平台法治思想大力弘扬宪法精神”。确定这个主题,就是要牢固确立PG电子平台法治思想在全面依法治国中的指导地位,推动PG电子平台法治思想深入人心,推动宪法精神家喻户晓。

PG电子

  唐一军表示,在14亿人口的大国开展全民普法,把法律交给人民,让人民信仰法治,是人类法治史上的一大创举,是中国特色社会主义制度的充分体现,也是“治未病”、重预防,推进源头治理、依法治理的重要举措。全民普法即将走过35年的历程,取得了历史性的成就,特别党的十八大以来,全社会法治观念明显增强,社会治理法治化水平明显提升。“谁执法谁普法”普法责任制广泛推,法治乡村建设深入推进,法治教育纳入国民教育体系。

  PG电子平台最高检:发挥监督职能创新手段开展宪法宣传

  最高人民检察院副检察长杨春雷介绍,检察机关坚持宪法定位,充分发挥法律监督职能。在疫情防控总体战、阻击战中,最高检先后会同中央有关部门或单独下发各类指导性政策文件、指导意见14件。截至2021年9月底,全国检察机关共受理审查逮捕涉疫情刑事犯罪案件6393件8032人,审查批准逮捕5335件6480人;受理审查起诉9083件12280人,审查提起公诉6850件8682人。

  杨春雷表示,各级检察机关采取多种形式推动宪法学习宣传常态化、制度化,促进宪法精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进军营、进网络。最高检发挥检察媒体方阵的作用,采取多种形式宣传宪法,普及宪法。全国检察机关实现了“两微一端”全覆盖,各级检察机关组织开展形式多样的“检察开放日”活动,深入开展“学习宣传PG电子平台法治思想”与“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”的宣传教育。

  最高法回应“蛋壳公寓爆雷”事件

  最近一段时间,长租公寓品牌蛋壳公寓爆雷事件引发公众关注。据媒体报道,由于公寓的运营方拖欠房东房租,导致部分租客被“扫地出门”。还有的租客因为使用“租金贷”,陷入了违约困境。统计数据显示,2021年以来,有多家长租公寓曾被卷入类似的违约风波。

  在发布会现场,最高人民法院副院长、二级大法官杨万明就相关问题回应总台央视记者提问时表示,他们也注意到了有关媒体对该事件的报道。