足球赛事

您现在的位置是:主页 > 领结 > 惦念武汉:一座有着无数感动的城

领结

惦念武汉:一座有着无数感动的城

发布时间:Sep 12, 2021领结 阅读 1804 次PG电子平台
太原4月16日电题:惦念武汉:一座有着无数感动的城  作者高瑞峰  “这是一段值得此生铭记的经历。”山西省太原市杏花岭区中心医院急诊科护士长薛彩霞说,在武汉光谷方舱医

  太原4月16日电题:惦念武汉:一座有着无数感动的城

  作者高瑞峰

  “这是一段值得此生铭记的经历。”山西省太原市杏花岭区中心医院急诊科护士长薛彩霞说,在武汉光谷方舱医院工作的33天,收获了太多感动,留下了太多不舍。嘱咐自己注意防护的患者、相互加油鼓劲的陌生人、一个个奋不顾身的队友……一幕幕温暖的瞬间,镌刻在心田深处。

  pg电子官网2021年、2021年交替之际,新冠肺炎蔓延,全国4万余名医务工作者驰援荆楚大地,无数普通人站出来,共筑战“疫”高墙。

  70多岁的老人:孩子,武汉百姓谢谢你们

  pg电子官网2月15日,山西第八批支援湖北医疗队奔赴武汉,时逢大雪。“白茫茫的雪,黑压压的天,空荡荡的街道。”薛彩霞有些无法相信,这座1000多万人口的大城,疫情下竟是这般模样。2月17日,经简短休整和紧急培训后,医疗队进驻武汉光谷方舱医院。

  PG电子“第一天上班,很紧张,也有些害怕。”陌生的环境,听不懂的方言,薛彩霞内心泛起不安。这种情绪被一位70多岁老人温暖的话语消解。“给老人测体温时,她说:‘孩子,武汉百姓谢谢你们,要保护好自己,平平安安回家。’那一刻,突然无比庆幸自己的职业,可以战斗在抗‘疫’一线,帮助更多的人。”

  听着一声声的感谢,看着一个个出舱的患者,比任何时候都要开心。薛彩霞说,一路走来,与患者朝夕相处,结下了深厚情谊,他们的问安,他们的感恩,他们的帮助……“每一天都有全新的感动,正是这一次次触及灵魂的感动,坚定了战‘疫’必胜的信念,驱散了疫情阴霾。”

  11岁的小姑娘:妈妈,我保护你

  “认识了这座城市,深刻体会到了这座城市坚韧的性格。”同样来自杏花岭区中心医院的心内科护士长潘彦姣说。2月9日,山西第四批支援湖北医疗队抵达武汉;2月11日,潘彦姣随队进驻武汉硚口区武体方舱医院。

  让潘彦姣无法忘怀的是一位在桌边安静学习的11岁小姑娘。小姑娘的父亲在疫情中离去,母亲情绪低落,小姑娘哭着安慰母亲,“妈妈,你还有我,我保护你。”“那一刻,我心头颤动,置身其间,仍不足以感同身受,在令人扼腕的逆境中,迸发出的是生生不息的希望。”

  坚强的患者、无畏的志愿者、热情的小吃店老板……总会有温暖与感动不期而遇。在一次下班后,误了饭点的潘彦姣一行人到了一家小吃店,十几份热干面,店老板坚决不收分文,还不停地问,要不要打包带回去给同事。“真心希望自己还能够再多做些什么。”潘彦姣备受感动。

  他日重聚:要看够武汉的繁华模样