足球赛事

您现在的位置是:主页 > 领结 > 张文宏:中西医评价体系有差异 大多数疗效由中西医并重取得

领结

张文宏:中西医评价体系有差异 大多数疗效由中西医并重取得

发布时间:Sep 12, 2021领结 阅读 6986 次PG电子平台
上海4月24日电“在全国各地,我们看到大多数情况下,治疗的疗效还是在中西医结合、中西医并重的思想下所取得的。”复旦大学附属华山医院感染科主任、上海市新冠肺炎医疗救治专

  上海4月24日电“在全国各地,我们看到大多数情况下,治疗的疗效还是在中西医结合、中西医并重的思想下所取得的。”复旦大学附属华山医院感染科主任、上海市新冠肺炎医疗救治专家组组长张文宏24日在沪说。

  当天,由上海市科协等主办的“中医药在新冠肺炎防治中的作用与传承创新发展”研讨会在上海科学会堂举办。张文宏在研讨会期间接受记者采访时表示,中西医评价体系有差异,大家在一起“讲话”,如果不是用一种共同的语言,事实上交流有时候会产生一些误解。

  PG电子平台“当医学到了一个比较高的阶段的时候,事实上,你很难区分这里面是中医起的作用更大一点,还是西医起的作用更大一点。”他说。

  pg电子官网在张文宏看来,中医不拒绝科学的方法,西医也不能拒绝中医药的融入,只有中西医融合、并重、互相尊重了,这些思想、学术成果才能转化,以老百姓。

  他并介绍,中西医结合的思想在这次疫情当中得到比较好的贯彻,上海的整个治疗过程,也充分贯彻中西医结合、中西医并重。

PG电子

  张文宏说,如何阻止轻症病人向重症化发展,是中医当中一个非常重要的治疗思想。他表示,在将来,我们应该进一步把中医取得的疗效,中西并重的思想,以科学的形式向大家展现。

  另外,张文宏表示,在疫情进入常态化,最好的预防是采取非常有效的社交距离,一般近距离希望大家还是戴口罩、勤洗手,大型聚会还不鼓励大家进行。