足球赛事

您现在的位置是:主页 > 内衣 > 联想新掌门是谁 柳传志退休联想新掌门宁旻个人资料介绍

内衣

联想新掌门是谁 柳传志退休联想新掌门宁旻个人资料介绍

发布时间:Aug 08, 2021内衣 阅读 5991 次pg电子官网
今天下午18时,联想控股发出公告宣布柳传志卸任退休,将于12月31日生效;同时宣告该集团新董事长由原高级副总裁兼首席财务官、执行董事、现年50岁的宁旻出任,生效日期自2020年

今天下午18时,联想控股发出公告宣布柳传志卸任退休,将于12月31日生效;同时宣告该集团新董事长由原高级副总裁兼首席财务官、执行董事、现年50岁的宁旻出任,生效日期自2020年1月1日始。早在两

PG电子

天前的12月16日,有媒体报道称柳传志将卸任联想控股董事长,时代周报记者向联想控股相关人士求证,对方表示:一切以公告内容为准。

其实柳传志的退休早有征兆。2019年5月,柳传志在接受媒体采访时就曾表示,已经将退休提上日程:“自己要有自知之明,理想的状态是担任联想控股的名誉董事长,公司在战略上有大的问题,我只是指导一下,只看年轻人最后做的结果,那才是一个老头真正该做的事情。”

到了9月,柳传志又在悄然中卸任联想控股有限公司法定代表人一职,并不再担任公司董事。当时就曾有业内人士表示,虽然柳传志此前曾多次卸任,却从未真正离开过联想,多次拯救联想于“危难之中”,是联想的“定海神针”。

古稀之年的再次卸任,会不会是柳传志最后一次告别?随着这位教父功成荣退,联想这艘大船又将驶向何处?

IT教父的创业之路

“我觉得我这辈子很幸福,因为我40岁时候能赶上改革开放,能让我办公司。”

1984年,时年40岁的柳传志,在科学院计算技术研究所设备研究室做了13年磁记录电路的研究,虽多次获奖,但做完以后却什么用都没有。

“我可以忍受清贫,但不能忍受自己碌碌无为,虚度时光。”同年10月,柳传志带领10名中国计算机科技人员,怀揣20万元启动资金,在北京中关村一处租来的20平米传达室,成立了北京计算机新技术发展公司。

1988年,柳传志来到香港,手拿30万创办了香港联想。1994年2月14日,联想完成香港上市,募集资金2.42亿港元,该运营主体即后来的联想集团前身。

1995年,香港联想连续两年亏损达2.45亿港元,1996年8月16日,股价最低跌到0.29港元。为此,1997年,柳传志推动北京联想与香港联想合并,并出任联想集团主席,将北京联想的良性资产和知识产权等无形资产注入香港联想。

借由此次整合,香港联想成为联想PC业务经营实体,股价也由此迅速上涨。

2000年,联想进行结构调整,分拆出联想集团和神州数码,分别由杨元庆和郭为执掌,柳传志则进入投资事业。并于2002年,出任联想集团母公司联想控股总裁。

柳传志对联想控股的展望是,“联想控股作为联想集团的大股东,需要在电脑业务外的领域依然有资金、有现金流,这对联想集团本身就是个支持。”