足球赛事

您现在的位置是:主页 > 内衣 > “科技+”模式助力乡村振兴

内衣

“科技+”模式助力乡村振兴

发布时间:Aug 25, 2021内衣 阅读 3518 次PG电子平台
新疆日报讯记者从自治区科技厅获悉:2021年至今,新疆在贫困县实施自治区重点研发、科技精准扶贫专项、科技特派员扶贫等各类科技计划项目150余项,累计投入资金超过1.5亿元。依托

  新疆日报讯记者从自治区科技厅获悉:2021年至今,新疆在贫困县实施自治区重点研发、科技精准扶贫专项、科技特派员扶贫等各类科技计划项目150余项,累计投入资金超过1.5亿元。依托“科技+项目”“科技+人才”“科技+服务”等模式,在贫困地区大力发展特色高效农业、农产品物流业、乡村旅游、电子商务等,计划到2021年实现万余名贫困人口依靠科技脱贫。

  PG电子按照产业为本、科技支撑、精准到人到户的理念,近年来,自治区科技厅创新扶贫项目管理机制,明确以村为实施主体,项目资金投入形成的资产按照70%、10%、2021年就向南疆四地州选派科技人员432人。

  PG电子“依靠科学技术挖掘贫困地区优势资源,从做给村民看到带着村民干,用实际成果激发村民学技术的意愿,真正培养一批爱农业、懂技术、善经营的新型职业农民,为乡村振兴提供人才支持。”自治区科技厅农业科技处相关负责人余英荣说。