足球赛事

您现在的位置是:主页 > 内衣 > 湖南一地方官员发帖造谣损害店家信誉被刑拘

内衣

湖南一地方官员发帖造谣损害店家信誉被刑拘

发布时间:Aug 07, 2021内衣 阅读 1782 次PG电子平台
原标题:湖南一地方官员发帖造谣损害店家信誉被刑拘 新华网长沙9月26日电因与当地渔馆老板有过节,竟在网上散布渔馆使用潲水油的谣言,湖南岳阳市住房和城乡建设局一名副局长日

原标题:湖南一地方官员发帖造谣损害店家信誉被刑拘

新华网长沙9月26日电因与当地渔馆老板有过节,竟在网上散布渔馆使用潲水油的谣言,湖南岳阳市住房和城乡建设局一名副局长日前被当地警方刑事拘留。

2011年1月,岳阳市住房和城乡建设局副局长罗某与当地一家渔馆经营业主有点过节,在网上以一个“荣家湾拾破烂的人”的马甲向社会散布这家渔馆“使用潲水油”的谣言。此帖一发,一些媒体纷纷转载,使渔馆的名誉扫地,生意也一落千丈。

当地技术监督部门闻讯后,依法对这家渔馆进行突击检查,检查发现渔馆使用的食用油全部合格,并将结果在网上予以公布。但罗某又以“白发山人”等马甲在网上继续跟帖、顶帖,并散布“技术监督局被某某渔馆以60万元收买了”等谣言,不仅使这家渔馆使用潲水油的谣言没有被澄清,反而使渔馆背上了买通职能部门,弄虚作假、愚弄消费者的名声,在当地造成较坏的影响。

这起网络谣言事发后,该渔馆就向属地派出所报案。但由于派出所网侦技术薄弱,此案一直没有侦破。2013年9月以来,岳阳市公安局终将“网络黑手”罗某锁定。目前,罗某因涉嫌损害商业信誉、商品声誉,被当

PG电子

地警方刑事拘留。

PG电子

PG电子