足球赛事

您现在的位置是:主页 > 内衣 > 重庆一高校教师,用自己头像做试题

内衣

重庆一高校教师,用自己头像做试题

发布时间:Aug 07, 2021内衣 阅读 3165 次PG电子
N重商 凯迪论坛 “你认识我不?认识,恭喜你,加分;不认识,哼哼,别怪我不客气。”近日,一篇题为《重庆邮电大学的雷人历史试卷》的帖子,被不少网友转发。帖子称,重

N重商 凯迪论坛

  “你认识我不?认识,恭喜你,加分;不认识,哼哼,别怪我不客气。”近日,一篇题为《重庆邮电

PG电子

大学的雷人历史试卷》的帖子,被不少网友转发。帖子称,重庆邮电大学的任课教师,用自己头像做试题,看学生是否认识,而该任课老师的创意,也引来网友对“大学生上课混个脸熟”的讨论。
  帖子中贴出考卷的截图,一道考题上印着“重庆邮电大学的《中国佛教与传统文化》课程的任课教师是谁”,参考答案为4名中年男子的标准照,让学生选择其一。有不少网友跟帖认为,这种考题直接透视出“大学生上课混个脸熟”的悲哀,“出考题的老师担心学生们上了一年课连老师都不认识”,也有网友支持教师的做法,认为课都不上的学生,即使成绩能过关,也是对老师的不尊重,还有的网友则质疑该考卷的真实性。

记者调查

教师:防学生代考或逃课

  前日,记者通过学生账号进入重庆邮电大学教务处选修课搜索,发现《中国佛教与传统文化》这门课,重邮请的是重庆工商大学政治与社会发展学院教授张渝政任教,而这门课程的试卷题目和任课教师也都得到了重邮教务处的确认。
  记者联系上张渝政教授,张渝政表述了自己的出题用意,“我曾经在校园听学生说,他们上选修课连老师的脸都不认识,都能通过考试,当时我很气愤。”所以,这次考试第一题,张教授就用自己的照片当考题,考考学生究竟是否认识身为任课老师的他,至于答案选项中的另外三张照片,张教授回答,“从网上下载下来的,我也不知道他们是谁。”

你说我说

  从这道荒唐的题上我读到了莫名的悲哀。———网友“我爱穿大襟”
  教授上课不能只图“混个脸熟”,而是要考虑自己到底能教给学生多少有用的知识。———网友“猫眼看”
  有创意,有些学生就考试来一次,这题还真不会做。
———网友“去年冬季”