足球赛事

您现在的位置是:主页 > 内衣 > PG电子奢侈品消费税应开征

内衣

PG电子奢侈品消费税应开征

发布时间:Aug 07, 2021内衣 阅读 1287 次PG电子平台
世界四大会计师事务所之一的安永国际会计师事务所发表报告,指出2015年中国将成为继美国之后的第二大奢侈品消费国。 对安永报告的真实性,我们 大可存疑,但目前我国已成为奢侈


世界四大会计师事务所之一的安永国际会计师事务所发表报告,指出2015年中国将成为继美国之后的第二大奢侈品消费国。
对安永报告的真实性,我们

PG电子

大可存疑,但目前我国已成为奢侈品消费大国,却是事实。遗憾的是,目前还没有开征奢侈品消费税。
不论理论上,还是现实上,对奢侈品征收消费税,都是必要的。
理论上讲,消费税应根据社会经济的发展进行调整。随着经济增长,中国富人急剧增多,中国人购买名牌的消费心理逐渐形成,这些共同推动了奢侈品消费额的剧增。
现实上讲,现阶段我国出现的奢侈性消费,大多不是正常的消费行为,很大一部分奢侈性消费是用公款消费;私人消费中,摆阔的成分也多于对高品质生活的追求。这已引起公众的强烈不满,为保证社会公平,应该开征奢侈品消费税。
有关将奢侈品列入税收范围的呼吁由来已久,却迟迟没有开征,主要在于一些人担心开征奢侈品消费税会打击消费,不利于拉动内需。
这种担心是多余的。中国人海外旅游奢侈品消费额的剧增,从侧面说明,征收奢侈品消费税并不会使奢侈品消费受到限制;相反,国内奢侈品消费的不发达,使得一部分国人向国外寻求满足,国际奢侈品公司也纷纷将中国作为淘金的乐土,导致大量税收外流。