足球赛事

您现在的位置是:主页 > 内衣 > 首日费聂“感觉良好”

内衣

首日费聂“感觉良好”

发布时间:Aug 07, 2021内衣 阅读 3223 次pg电子官网
神舟六号起飞后,就由中国航天员中心医监医生在北京航天飞行控制中心,对费俊龙、聂海胜继续进行严密的医学监测,并提供医学支持。据了解,神舟六号飞船在轨飞行第一天,驾乘

  神舟六号起飞后,就由中国航天员中心医监医生在北京航天飞行控制中心,对费俊龙、聂海胜继续进行严密的医学监测,并提供医学支持。据了解,神舟六号飞船在轨飞行第一天,驾乘飞船的航天员费俊龙、聂海胜身体健康状况良好。

一天16次体检 
昨日一切正常 

  昨天上午,在神舟六号飞船进入轨道后的第一圈飞行期间,航天员医监医保主任设计师李勇枝在北京飞行控制中心,与航天员费俊龙、聂海胜进行了通话:“01,我是医监医生。”“01到!”费俊龙回答清晰。“从地面观察,你状况很好,各项生理指标正常,你

PG电子

自我感觉怎样?”李勇枝问。“感觉良好!”费俊龙朗声回答。

  接着,李勇枝又与聂海胜进行了相同内容的通话。  

  飞船第二圈飞行期间,在医监医生的监测下,费俊龙、聂海胜用便携式医学仪器,在舱内进行了第一次测体温和血压。一切正常。

  昨天下午,飞船飞行第五圈时,李勇枝又与费俊龙、聂海胜通话,进行了详细的医学询问,包括在太空的睡眠情况、进食情况、血压头向分布反应等近20项内容

PG电子



  本报记者从参与报道此次“神六”飞天的军事专家处了解到,为了监测两名航天员在太空期间的身体状况,地面特别设立了一个医监医保系统,该系统一天24小时运作。只要“神六”每绕地球飞行一圈,系统就会检测到航天员的包括血压、心跳在内的各项生命数据。由于绕地球一圈,只需1.5小时,也就是说,一天之内,该系统就对航天员进行了16次体检。

暗语对话日记医生看

  在轨飞行后,航天医生每天要开通特殊的对话通道。由于航天员的身体状态和太空感受涉及私密,所以对话采用事先设计好的暗语。航天医生通过这种通话不仅能及时掌握航天员的身体状况、对可能出现的问题进行预测论证,而且还可以给在寂静的特殊环境下生活的航天员以心理支持。

  据我国航天员医监医保系统主任设计师李勇枝透露,“神六”航天员在太空中拥有一本私密日记,出舱时都是密封着的,不能让别人随便阅读。其中,有20项是医监医保的各种状态记录,“神六”航天员可以把自己的身体变化、心理体会、太空感受写到上面,这些内容将是航天医生进行医监医保工作宝贵的第一手材料。

费俊龙轻松玩笔

  16时45分,飞船正飞过非洲上空,两名航天员表情轻松,边看手册边不时交谈。费俊龙还轻松地玩手中的笔,系着绳子的笔在他面前飞来飞去。