足球赛事

您现在的位置是:主页 > 内衣 > 疫情当前就业季延迟 如何为毕业生解除后顾之忧

内衣

疫情当前就业季延迟 如何为毕业生解除后顾之忧

发布时间:Oct 27, 2021内衣 阅读 2034 次pg电子官网
就业季延迟 如何为毕业生解除后顾之忧 疫情当前,为避免人群聚集,保护求职者的身体健康,许多用人单位取消了线下招聘活动,有关部门也要求暂停各类高校毕业生就业现场招聘活

  就业季延迟 如何为毕业生解除后顾之忧

PG电子

  疫情当前,为避免人群聚集,保护求职者的身体健康,许多用人单位取消了线下招聘活动,有关部门也要求暂停各类高校毕业生就业现场招聘活动。目前,尽管已有部分学生在秋招中获得offer(录用通知),但仍有很多毕业生在等待春招的机会,突如其来的疫情,打乱了他们的求职计划。

  为了做好特殊时期的应届生就业工作,在2月11日举行的国务院联防联控机制新闻发布会上,人社部提出对高校毕业生优化服务,扩大在线办理的事项,网上面试网上签约,适当延长招聘时间,推迟体检,推迟签约录取,同时调整事业单位国有企业基层服务项目,招聘招录的笔试面试。

  与此同时,很多高校明确,毕PG电子业生如确需办理公务员面试推荐表、政审函、三方协议书、就业PG电子平台推荐表等盖章服务,可以通过网络、快递等方式办理。一些用人单位压缩招聘环节,举办网上双选会,为紧急补充的人才开辟就业绿色通道。

 

  当前,疫情形势仍然严峻复杂。虽然线下招聘会是应届生求职的主流方式,但非常时刻,需要非常的办法。人社部门已提出“就业服务不打烊,网上招聘不停歇”,鼓励求职者和用人单位在网上投递和接收简历。用人单位理应本着对求职者负责的态度,认真筛选每一份电子简历。

PG电子

  同时,线下集中笔试造成人员聚集,可以用网络笔试替代。招聘活动不是升学考试,与其考察求职者对知识的记忆,不如侧重于检验其解决实际问题的能力。求职者也要树立诚信意识,凭真本事来求职。在人才激烈竞争的环境中,即便以不合理手段通过了考察,未来也会不适应用人单位的要求,对自己未尝不是一种折磨。

  在面试环节,人员聚集的“群面”也应当取消,通过单独面试来进一步考察应聘者。这对用人单位来说,或许增加了选人用人的成本,但也能够让招聘更加精准。其实,在通信方式如此便利的当下,有的面试活动完全可以用远程视频形式取代。

  就业季延迟,高校要提供力所能及的配套措施,尽可能为毕业生扫除后顾之忧。多年的校园生活,难免让人产生一份依赖。这个时候,学校绝不能急于把毕业生推向社会,要对得起学生的信任。只要学校当好毕业生的“主心骨”和“娘家人”,哪怕一时遇到了困难,毕业生也都能心安。

  以往,很多高校在为毕业生发放毕业证书时,就要求毕业生尽快离校,PG电子平台以方便后勤部门对学生宿舍作清扫和整修,迎接开学后的新生。但是,今年的情况不太一样,有条件的学校不妨延长毕业生的留校时间,允许尚未找到工作的毕业生暂时住在学校,而不是匆忙到外面租房,从而减轻他们继续求职的经济压力。