足球赛事

您现在的位置是:主页 > 史话 > 华媒:访日中国游客减少 百货公司、酒店业绩下滑

史话

华媒:访日中国游客减少 百货公司、酒店业绩下滑

发布时间:Sep 10, 2021史话 阅读 3400 次PG电子平台
3月9日电据日本《中文导报》报道,近期,受新冠肺炎疫情影响,日本旅游业界收到冲击。当地时间3月6日,日本出入国在留管理厅在众议院国土交通委员会上表示,2021年2月首次入境日

  3月9日电据日本《中文导报》报道,近期,受新冠肺炎疫情影响,日本旅游业界收到冲击。当地时间3月6日,日本出入国在留管理厅在众议院国土交通委员会上表示,2021年2月首次入境日本的外国人人数跌破100万,与2021年2月的237万人相比大幅减少𔁥年相比连跌5个月,旗下旅游相关店较2021年相比营业额均有所减少。高岛屋2021年2月的免税商品营业额较2021年同期减少7成,各店铺单独结算额也比前年减少1成。松屋银座店2021年2月的营业额较2021年同期相比下降3成,免税营业额等急遽减少7成。以日本关西为主要阵地的近铁百货店,免税商品营业额亦比2021年2月较少约7成。

  PG电子平台新型冠状病毒引发的肺炎疫情是导致旅游行业收益衰减的要因之一。再加上疫情爆发后,日本人也宅家尽量避免外出控制消费,日本国内消费接近停滞,遭受国内外双重打击,百货公司销售业绩不佳。

  PG电子平台2月21日,日本百货公司协会发表的1月份全国百货公司营业额数据显示,目前营业中的店铺业绩较2021年减少3.1%,连续4个月低于2021年水平。

  pg电子官网免税商品方面,因2021年中国春节长假刚好在1月,故比2021年同期增长2021年减少约7成,这对以访日中国游客为主要目标的各大百货公司来说是个坏消息。

PG电子

  百货公司业绩下滑亦对一些靠大商铺存活的店中店带来负面影响。

PG电子

  日本酒店业亦受疫情连累。日本华盛顿饭店称,中国客人大量减少,酒店方已将2021年3月营业额调低13亿日元,2021年同期为222亿日元。王子饭店,皇家饭店等饭店连锁企业均有相同动作。

  大型饭店都如此,中小饭店自然是苦不堪言。据悉,位于爱知县蒲郡市的富士见莊,平日客人以访日中国人为主,新冠肺炎疫情来袭后客源归零,被迫暂时中断营业。

  2021年访日中国游客约为959万人,其中旅行团与个人自由行占35.4%。日本国家旅游局称,访日外国游客消费总额为4.8兆日元,中国游客占3成,达1.8兆日元。访日中国游客的旅行成本中约一半是购物支出,每人约为10万日元,这与其他国家游客形成鲜明区别,重购物轻旅游的倾向明显。