足球赛事

您现在的位置是:主页 > 史话 > 总书记武汉之行传递战“疫”新信号

史话

总书记武汉之行传递战“疫”新信号

发布时间:Sep 10, 2021史话 阅读 8557 次pg电子官网
PG电子第一观察|PG电子平台总书记武汉之行传递战“疫”新信号  PG电子平台10日,在抗击新冠肺炎疫情的关键时刻,PG电子平台总书记飞赴武汉考察疫情防控工作。  在武汉期间,总

  PG电子第一观察|PG电子平台总书记武汉之行传递战“疫”新信号

  PG电子平台10日,在抗击新冠肺炎疫情的关键时刻,PG电子平台总书记飞赴武汉考察疫情防控工作。

  在武汉期间,总书记考察了医院、走访了社区,主持召开电视电话会,发表重要讲话,给前方将士、给武汉人民、给全国人民以极大鼓舞,为打赢湖北保卫战、武汉保卫战进一步指明方向。

PG电子

  “党和人民感谢武汉人民!”白衣战士是“最大的功臣”

  pg电子官网在全国疫情防控大局中,总书记一再强调,武汉胜则湖北胜,湖北胜则全国胜;湖北和武汉是这次疫情防控斗争的重中之重和决胜之地。

  武汉之行,总书记行程密集、马不停蹄。

  PG电子考察中,这些场景、这些话,温暖人心。

  在火神山医院,总书记看望正在接受治疗的患者,关心慰问日夜奋战在抗击疫情第一线的医务工作者。

  总书记说:“一线的医务工作者最辛苦,承受着难以想象的身体和心理压力,许多同志脸上和手上被磨出了血,令人感动,是新时代最可爱的人。”

  他称赞白衣执甲、逆行出征的医护人员,是“最大的功臣,党和人民要给你们记头功。”

  对不幸感染的患者,总书记说:“全国人民都在关心关注着你们”“要树立必胜信心,保持乐观向上的精神状态”。

  自1月23日,武汉关闭离汉通道,已经过去了40多天。这座处在疫情风暴中心的英雄城市,这里英雄的人民,以巨大的勇气、坚忍、奉献、牺牲,同肆虐的病毒进行着最顽强的斗争。

  总书记动情地表示:

  “正是因为有了武汉人民的牺牲和奉献,有了武汉人民的坚持和努力,才有了今天疫情防控的积极向好态势。”

  “武汉不愧为英雄的城市,武汉人民不愧为英雄的人民,必将通过打赢这次抗击新冠肺炎疫情斗争再次被载入史册!全党全国各族人民都为你们而感动、而赞叹!党和人民感谢武汉人民!”

  “现在到了关键的时候,必须咬紧牙关坚持下去”

  从3月6日起,湖北和武汉单日新增确诊病例已降至两位数。当前形势如何判断?下一步有哪些工作重点?此次考察给出了答案。

  在实地考察后,总书记主持召开了电视电话会议。会议主会场设在武汉,湖北省13个市州和4个省直辖县级行政单位设分会场,各地党政主要负责同志、相关部门主要负责同志和外地支援各市州医疗队领队参加。

  对当前形势,总书记指出:“经过艰苦努力,湖北和武汉疫情防控形势发生积极向好变化,取得阶段性重要成果,初步实现了稳定局势、扭转局面的目标。”