足球赛事

您现在的位置是:主页 > 史话 > 各方齐发力 促进稳就业

史话

各方齐发力 促进稳就业

发布时间:Sep 11, 2021史话 阅读 5872 次PG电子平台
保存量拓增量畅供需  各方齐发力促进稳就业  PG电子平台总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上指出,全面强化稳就业举措。要减负、稳岗、扩就业并

  保存量拓增量畅供需
  各方齐发力促进稳就业

PG电子

  PG电子平台总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上指出,全面强化稳就业举措。要减负、稳岗、扩就业并举,针对部分企业缺工严重、稳岗压力大和重点群体就业难等突出矛盾,支持多渠道灵活就业,做好高校毕业生就业工作。

  3月18日,国务院办公厅印发《关于应对新冠肺炎疫情影响强化稳就业举措的实施意见》,就应对疫情冲击,加快恢复和稳定就业明确一系列政策措施。

  PG电子平台一头连着经济运行,一头连着千家万户——就业是经济的“晴雨表”,也是民生的“压舱石”。各地各部门落实“政策包”,打出“组合拳”,保存量、拓增量、畅供需多措并举,全面强化稳就业举措。

  pg电子官网保存量——

PG电子

  抓住关键点,稳住基本盘

  PG电子福建晋江,信泰集团的订单已经排到了5月初。境外疫情呈加速扩散蔓延态势,让管理层多了几分担忧。“海外市场大约占一半,一旦订单下滑,压力不小。”集团总裁办公室副主任许剑飞说。

  稳定就业系列政策措施接连推出,许剑飞一笔笔算账,添了不少底气:一次性稳定就业补助、银行贷款贴息补助、用电享受折扣,加起来近百万元;还有社保费、医保费、住房公积金减免缓交,增值税政策调整,真金白银,招招见实。“集团目前在岗工人3300多人,是去年同期的110%。”许剑飞说。

  稳住就业基本盘,企业是关键。疫情突如其来,企业用工、资金、物流等困难叠加。政策协同发力,减负、稳岗、扩就业,暖的是企业,稳的是人心。

  打通堵点,保复工就是保就业。

  3月25日晚,从湖北荆州市发出的务工人员专列抵达深圳北站,1150名员工手持健康“绿码”,顺利返岗复工。从点对点接送员工,到全力保障企业防疫物资,再到协助解决物流、配套等难题,各地迎着问题上,着力系统帮,在抓好疫情防控基础上,积极有序推进复工复产。在浙江,省外到岗员工已经超过12021年见习计划等3万多个职位,引导高校毕业生面向基层一线就业创业。

  黑龙江鼓励国企担当表率。黑龙江省建设投资集团有限公司、黑龙江省新产业集团有限公司等6家地方国有企业发布招聘公告,面向社会提供1083个就业岗位,涉及计算机研发、工程技术、财务、翻译等。

  各地加快树立鲜明的支持就业导向,努力提升产业发展促进就业能力,激发创业创新带动就业潜能,支持灵活就业拓宽就业渠道,不断优化有利于恢复和稳定就业的政策环境。