足球赛事

您现在的位置是:主页 > 史话 > 山西首家药茶学院成立 中医药大学增设药茶相关专业

史话

山西首家药茶学院成立 中医药大学增设药茶相关专业

发布时间:Sep 11, 2021史话 阅读 4711 次PG电子
PG电子太原4月8日电4月8日,记者从山西中医药大学获悉,该校设立了山西首家药茶学院,并将开设药茶相关专业,增加药茶相关课程。在前期研究基础上,该校启动了药茶相关科研项

  PG电子太原4月8日电4月8日,记者从山西中医药大学获悉,该校设立了山西首家药茶学院,并将开设药茶相关专业,增加药茶相关课程。在前期研究基础上,该校启动了药茶相关科研项目的申报、研发。

PG电子

  药茶传统基于山西丰富多样的道地药材资源。中国第四次中药资源普查初步统计,山西现有1788种中药材,党参、黄芪、连翘、沙棘等药茶加工原料分布广、品质优,并已初步形成六大产区。

  PG电子平台3月20日,“山西药茶”省级区域公用品牌发布。山西省委书记、省长联手为这一品牌站台,力求把“山西药茶”打造成中国第七大茶系。

  作为中医药人才培养、科研以及文化传承与创新机构,山西中医药大学利用教学科研资源和人才培养优势,设立了山西首家药茶学院,立足山西实际,培养药茶生产、加工和流通及相关产业亟需的应用型人才,实现学校的药茶产业人才培养、药茶产品科研高地、药茶技术培训推广三大功能。

  PG电子该校在前期研究基础上,已启动“山西药茶的研制和开发”系列科研项目的申报、研发工作。