足球赛事

您现在的位置是:主页 > 史话 > 湖州师范学院将力争更名为“湖州师范大学”

史话

湖州师范学院将力争更名为“湖州师范大学”

发布时间:Sep 12, 2021史话 阅读 8854 次pg电子官网
湖州师范学院将力争更名为“湖州师范大学”  据传媒湖州网官方微信公众号“爱湖州”4月9日消息:湖州师范学院将计划今年上报更名申请,力争早日更名为“湖州师范大学”。名城

  湖州师范学院将力争更名为“湖州师范大学”

  据传媒湖州网官方微信公众号“爱湖州”4月9日消息:湖州师范学院将计划今年上报更名申请,力争早日更名为“湖州师范大学”。名城需要名校,湖州应该有自己的高水平大学来支撑未来发展。

PG电子

  上述湖州当地媒体消息证实,此前一度更名“大学”受挫的湖州师范学院,积淀数年后将再次向“大学”发起冲击。

PG电子

  公开资料显示,湖州师范学院是一所综合性的全日制普通高等学校。学校办学历史可追溯至1916年的钱塘道第三联合县立师范讲习所,1958年开始高等教育,1994年开始招收本科生。1999年经国家教育部批准,原湖州师范专科学校、湖州师范学校和湖州教师进修学院合并成立湖州师范学院。2021年,原湖州卫生学校并入湖州师范学院。2021年、2021年分别通过教育部本科教学工作水平评估和审核评估。2021年开始独立招收硕士研究生。

  湖州师范学院是国务院学位委员会批准的硕士学位授予单位、全国文明单位、全国学雷锋活动示范点、全国助残先进集体,是国家第一批卓越医生和卓越农林人才教育培养计划项目试点高校、浙江省应用型建设试点示范学校。

  pg电子官网呼吁湖州师范学院更名为“湖州师范大学”的声音已有多年。

  《湖州日报》2021年6月报道,湖州市委书记马晓晖在湖州师范学院调研时指出,要始终牢记PG电子平台总书记在浙江工作期间来湖师院视察时的重要指示精神,加快建设有特色、高水平的区域性大学步伐,朝着“建成在国内有一定影响、一定水平、一定地位的湖州师范大学”的目标迈进,为湖州加快赶超、实现“两高”提供强有力的科技、人才和智力支撑。

  pg电子官网有人大代表在2021年的全国两会上提出“关于支持湖州师范学院更名‘湖州师范大学’的建议”。教育部官网2021年12月刊文《教育部对十三届全国人大一次会议第1616号建议的答复》作答。

  教育部在答复中表示:根据国家有关法律法规规定和《教育部关于“十三五”时期高等学校设置工作的意见》留湖就业创业;筹建安定书院,共建共享教师教育实训中心。

  六是实施产教协同服务湖州发展计划。对接湖州产业转型升级需求,发挥“环太湖高校联盟”辐射带动作用,集聚高端要素,打造一批推动引领湖州创新发展的重大技术研究平台。

  七是实施国内外大院名所引进共建计划。发挥湖州处于长三角地理中心的区位优势,支持湖州师院与国外知名大学、学术机构、国际企业广泛开展合作交流。