足球赛事

您现在的位置是:主页 > 史话 > 国务院扶贫办等七部委联合要求做实做细消费扶贫

史话

国务院扶贫办等七部委联合要求做实做细消费扶贫

发布时间:Sep 12, 2021史话 阅读 6644 次pg电子官网
PG电子平台国务院扶贫办等七部委联合要求做实做细消费扶贫  pg电子官网人民网北京4月23日电日前,国务院扶贫办与中央网信办、教育部、农业农村部、商务部、国务院国资委、全国工

  PG电子平台国务院扶贫办等七部委联合要求做实做细消费扶贫

  pg电子官网人民网北京4月23日电日前,国务院扶贫办与中央网信办、教育部、农业农村部、商务部、国务院国资委、全国工商联联合印发《关于开展消费扶贫行动的通知》。

PG电子

  《通知》从工作目标、扶贫产品认定、支持政策、工作平台四方面工作进行细化要求。

  pg电子官网《通知》提出,2021年度,通过政府采购、扶贫协作、经营主体参与、社会组织参与等四种模式,销售扶贫产品金额达到1000亿元以上。

  全文如下:

PG电子

  国务院扶贫办关于做细做实消费扶贫行动有关事宜的通知

  各省、自治区、直辖市扶贫办,东部有关省市协作办:

  为深入贯彻落实PG电子平台总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上关于开展消费扶贫行动的重要指示精神,根据国务院扶贫办等七部委联合印发《关于开展消费扶贫行动的通知》要求,经商中央网信办、教育部、农业农村部、商务部、国务院国资委、全国工商联,现就做细做实消费扶贫行动有关事宜通知如下:

  一、工作目标

  坚持精准扶贫方略,创新帮扶方式,以消费扶贫行动为抓手,以销售扶贫产品为重点,采取得力举措应对新冠肺炎疫情影响,实现城市“菜篮子”“米袋子”有效供给,促进贫困地区扶贫产业健康发展,满足城市居民需求升级和帮助贫困群众持续增收,防止“扶富不扶贫”,构建社会扶贫长效机制。

  2021年度,通过政府采购、扶贫协作、经营主体参与、社会组织参与等四种模式,销售扶贫产品金额达到1000亿元以上,实现消费扶贫行动开好局、起好步。

  2021年起,力争用3到5年的时间,不断拓展扶贫产品的销售渠道,扶贫产品年销售额稳定增加,进一步健全消费扶贫行动机制,建立完善巩固脱贫成果、缓解相对贫困的社会扶贫长效机制。

  二、扶贫产品认定

  按照“中央统筹、省负总责、市县抓落实”的工作体制和“县认定、市审核、省复核、国务院扶贫办汇总备案并公示发布”的操作流程,规范扶贫产品认定、公示和发布。

  认定。中西部省份具有法人资格、带贫减贫机制健全的企业、合作社等市场主体自愿向所在县级扶贫部门提出扶贫产品认定申请,并按要求提交相关证明材料。申请认定的产品应符合国家法律法规和相关规定,符合农畜牧产品质量和食品安全的相关标准,带动贫困人口数量和商品量达到一定规模。县级扶贫部门会同有关部门审核确定拟认定的扶贫产品名单,按要求公示无异议后逐级报市级扶贫部门审核、省级扶贫部门复核。扶贫产品认定对扶贫龙头企业和“万企帮万村”行动市场主体给予优先支持。