足球赛事

您现在的位置是:主页 > 史话 > 韩国“N号房”主犯首次出庭受审 全程表情平静

史话

韩国“N号房”主犯首次出庭受审 全程表情平静

发布时间:Sep 13, 2021史话 阅读 3531 次PG电子
4月29日电据韩媒报道,因涉嫌威胁儿童及青年,并制作性剥削视频而被移交审判的韩国“N号房”主犯赵主彬29日首次出庭受审。法院为了国民知情权公开审判赵主彬,但为了防止对受害

  4月29日电据韩媒报道,因涉嫌威胁儿童及青年,并制作性剥削视频而被移交审判的韩国“N号房”主犯赵主彬29日首次出庭受审。法院为了国民知情权公开审判赵主彬,但为了防止对受害者进行二次伤害,决定不公开部分审判内容。

  pg电子官网首尔中央地方法院刑事合议30部29日对因涉嫌违反儿童青少年性保护相关法律被起诉的赵主彬等人进行了第一次公审准备日期。

  虽然准备日期被告人没有出庭的义务,但赵主彬和前社会服务公务员姜某均身穿囚衣出庭。另一名共犯李某缺席。

  pg电子官网报道称,庭审过程中,戴着黑口罩的赵主彬表情平静地看着审判,并经常盯着旁听席看。当法庭问及其职业时,赵主彬回答称,“没有”。

PG电子

  另一方面,法庭决定仅部分公开赵主彬的审判。庭审前,被害人方律师提交了一份意见书,要求不公开整个庭审过程,以保护受害人。

  PG电子在当日法庭上,被害人方律师也称,不久前因公诉书泄漏,有关受害者的职业或年龄等个人信息的相关报道一直在持续,受害者仅是提及受害事实就能受到二次伤害,所以请求整个程序只限事件相关人员出席。

  PG电子但裁判部解释称,“虽然有过很多苦恼,但是与其它事件相比,该事件受到国民相当高的关注度。记者也充分有理由报道该事件来满足国民的知情权。很难全部非公开进行审判,但证据调查程序等将会给被害人带来2次伤害的部分将非公开进行”。

  据此前报道,韩媒不久前曝光系列网络性犯罪事件,统称“N号房”案。在即时通讯软件Telegram上开设的加密聊天室。在这些聊天室内,非法拍摄的性剥削视频和照片被广泛分享,只有付费成为会员才能观看。该平台可设置私密聊天、阅后定时删除信息等,支持虚拟货币交易。

  “N号房”由多人运营,其中最引发关注的是昵称为“博士”,实名为赵主彬的人。他从去年起,在“博士房”上传大量涉嫌性犯罪照片,并勒索受害人。诸多图片涉嫌强奸、凌辱女性,画面不堪入目,手段极其残忍。

  赵主彬于3月25日被移送检方审查起诉。他称,向受害人谢罪。

  韩国检方4月13日以涉嫌14项罪名为由,对赵主彬进行拘留起诉。同时,对其共犯姜某和李某也进行了起诉。

  检方表示,“博士房”以赵主彬为中心,引诱受害者,制作及散布性剥削产品从而获取收益,有明确的分工和有机联系。

  据悉,前社会服务公务员姜某涉嫌委托赵主彬杀害女孩,并在赵主彬的指示下引诱性剥削受害人。李某涉嫌在赵主彬指示下发布性剥削视频,并管理聊天室。