足球赛事

您现在的位置是:主页 > 史话 > 哈佛大学发“撤退令”近两月 华裔学生谈宅家上网课

史话

哈佛大学发“撤退令”近两月 华裔学生谈宅家上网课

发布时间:Sep 13, 2021史话 阅读 2078 次PG电子
PG电子5月7日电据美国《世界日报》报道,面对新冠肺炎疫情的蔓延,哈佛大学学子们经历了一场史无前例的大撤退,在春假结束后不得返校宅家远程上课。居住在加利福尼亚州的哈佛

  PG电子5月7日电据美国《世界日报》报道,面对新冠肺炎疫情的蔓延,哈佛大学学子们经历了一场史无前例的大撤退,在春假结束后不得返校宅家远程上课。居住在加利福尼亚州的哈佛学生们,目前都改变了传统的学习模式。

  PG电子平台哈佛大学校长巴考3月10日发布撤退令,要求学生五天内撤出校园,并在春假结束后也不得返校,同时做好远程学习的准备,从3月23日开始居家远程上课。需要留校的学生,除了接受在线教学外,在校内的活动和互动将受到严格限制。

  哈佛大学生化系学生、家住亚凯迪亚市的谭璟铧说,他和许多哈佛校友一样,现在每天使用Zoom平台在线上课。居家求学,许多课程的结构和方式都被改变了。

  pg电子官网例如,他主修的“生命科学”,包括现场演讲、专家讲座和实验室视频通话,都被记录存档。如果有人在这段时间内错过了上课时间,可以调出来重播观看。许多课程的作业形式也更改了,方便学生在线提交作业,并提供灵活截止日期。春季学期的评分方式普遍采用了“满意/不满意”两个级别,而不是传统的字母标记的五级。

PG电子

  谭璟铧认为,在虚拟教室里在线学习,并不像与同学们面对面互动那样吸引人。同样,提问和讨论也发生变化,因为很难在视频通讯中进行流畅的对话。与自己的同学们针对习题展开合作讨论也很困难,因为大家不在同一间教室里,无法写下说明或针对作业习题点评。

PG电子

  春季学期进度按原计划进行,但是没有很多面对面的活动。学期结束时,毕业典礼及许多著名的年终活动都被取消了。至于暑期课程和实习项目仍在评估中,因为还不明确何时才能有效地控制疫情。

  PG电子平台哈佛大学计算机科学系学生、家住尔湾的吴冬同学说,除了留在校园的国际生外,他和许多校友都居家在线学习。

  其实教学形式非常简单,就是在桌上将笔记本计算机连接上显示器设置,透过Zoom平台在线课。这些课程对于想按时上课的学生来说都是直播的,内容也被录制保存下来。

  然而,哈佛大学所在地马萨诸塞州和加利福尼亚州有三小时时差,美东时间上早课,美西地区很多人还未起床,因此,参加现场直播课程的出勤率受到影响。一些依赖小组互动的课程也很难在线完成。然而,就个人学习效率而言,他认为在家里学习几乎没有受到影响,仍然可以打电话和同学们讨论,并在一起完成Zoom平台上的作业。在2021年剩余时间的学业进度不变。至于2021年秋季学习方案,大学目前还没有给出任何指示。