足球赛事

您现在的位置是:主页 > 史话 > 综合消息:吉林市已复学年级再停课 官方警示防止疫情新“燃点”

史话

综合消息:吉林市已复学年级再停课 官方警示防止疫情新“燃点”

发布时间:Sep 13, 2021史话 阅读 8493 次pg电子官网
pg电子官网综合消息:吉林市已复学年级再停课中国官方警示防止疫情新“燃点”  北京5月13日电吉林省吉林市12日再增6例与聚集性疫情相关的本土确诊病例。吉林市13日决定,吉林市城

  pg电子官网综合消息:吉林市已复学年级再停课中国官方警示防止疫情新“燃点”

  北京5月13日电吉林省吉林市12日再增6例与聚集性疫情相关的本土确诊病例。吉林市13日决定,吉林市城区比照高风险地区实行提级管控。暂时停办吉林站始发及经由客运列车的旅客乘车业务,已复学的年级一律转为网上授课。

  散发病例带来聚集性疫情风险官方警示防止疫情新“燃点”

  PG电子平台中国国家卫健委13日通报,12日各省和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例7例,其中6例为本土病例,1例为境外输入,累计境外输入确诊病例1692例。当日新增无症状感染者8例,无转为确诊病例者,尚在医学观察的无症状感染者750例。

PG电子

  截至12日24时,中国内地现有确诊病例104例,累计治愈出院78189例、死亡病例4633例,累计报告确诊病例82926例。累计收到港澳台地区通报确诊病例1532例。

  12日新增的6例本土确诊病例,均来自吉林省吉林市,与此前聚集性疫情相关。国家卫健委提示,目前国内疫情形势总体稳定,但散发病例引起聚集性疫情风险不容忽视。要继续落实常态化防控措施,坚持外防输入、内防反弹,防止疫情新“燃点”。

  中国疫情防控面临新挑战常态化防控要以预防为主

  PG电子在13日的国务院联防联控机制新闻发布会上,国家卫健委疾控局一级巡视员贺青华表示,目前中国疫情防控已从应急状态进入到常态化防控状态,向好态势进一步巩固。但各地复工复产、复业复市、复学复课全面推进,人员流动性、聚集性更加频繁,增加了疫情传播风险。境外疫情持续蔓延,外防输入压力巨大。同时,新冠肺炎是一种新发传染病,外界对这个疾病的认识还在不断地深化。所有这些因素给中国疫情防控工作带来新的挑战。

  如何进行常态化防控深受外界关注。贺青华回应称,日前国务院联防联控机制印发了指导意见,对做好常态化防控工作提出了5个方面2021年级再停课

  吉林省吉林市12日再添6例确诊病例。为遏制疫情蔓延扩散,吉林市疫情防控领导小组决定,吉林市城区比照高风险地区实行提级管控。

  自5月7日吉林市所辖舒兰市报告首例确诊病例以来,至13日8时,吉林市累计报告本土确诊病例21例,其中舒兰市14例、丰满区7例。日前,舒兰市和丰满区的疫情风险等级已分别调整为高风险和中风险。

  根据吉林省疫情防控工作要求,自13日6时起至另有通知时止,暂时停办吉林站始发及经由客运列车的旅客乘车业务;强化吉林市城区教育教学活动管控措施,吉林市禁止校内外所有聚集性活动,已经复学的年级一律转为网上授课。