足球赛事

您现在的位置是:主页 > 塑料 > 青藏科考工作取得积极进展

塑料

青藏科考工作取得积极进展

发布时间:Sep 14, 2021塑料 阅读 4349 次PG电子
PG电子西宁5月28日电28日,记者从青海省第二次青藏科考领导小组办公室座谈会获悉,自第二次青藏科考启动以来,青海省全面贯彻国务院第二次青藏科考领导小组安排部署,主动融入

  PG电子西宁5月28日电28日,记者从青海省第二次青藏科考领导小组办公室座谈会获悉,自第二次青藏科考启动以来,青海省全面贯彻国务院第二次青藏科考领导小组安排部署,主动融入国家战略,积极参与第二次青藏科考,科考各项工作取得积极进展。

PG电子

  第二次青藏科考旨在通过科考揭示青藏高原环境保护机理,着力解决青藏高原资源环境承载力、灾害风险、绿色发展途径等问题。科考启动后,青海全面融入国家战略,全省15家科研单位、278名科研人员参与第二次青藏科考十大任务29个专题。

PG电子

  “2021年,来青海的各科考队围绕气象气候、水资源、生态系统、生物资源、地质矿产等27个专题开展科学考察,累计共采集高原生物样本4400余份,水、岩石、土壤等环境要素1800余份,发表论文2021年,青海省成立由省长任组长、分管副省长任副组长的青海省第二次青藏科考领导小组,组建成立青海省青藏科考服务和成果转化中心。省内外有33批400余名科考人员在该省8个市、33个县及178个区域安全开展科考任务。

  青海结合推进“极地保护”行动,围绕服务保障第二次青藏科考,开发建设了第二次青藏科考综合服务信息系统,实现了相关数据资源共享,为科考工作提供了有力支撑,并谋划推动建设“青藏科考大数据中心”、三江源国家公园和该省海西、海南州等科考成果示范基地,取得积极成效。

PG电子

  据悉,下一步,青海省将依托第二次青藏科考,通过强化服务保障、加快平台建设、打造科考基地、加大科研攻关、推动成果转化、谋划重点项目等,让青藏科考成为青海生态保护和经济发展的结合点,绿色可持续发展的支撑点,融入国家战略的切入点,为青藏高原战略定位提供有效科技支撑。