足球赛事

您现在的位置是:主页 > 图片 > 王毅:中国将推动与东盟关系更进一步

图片

王毅:中国将推动与东盟关系更进一步

发布时间:Sep 14, 2021图片 阅读 2513 次PG电子平台
王毅:中国将推动与东盟关系更进一步  北京5月24日电中国国务委员兼外交部长王毅24日称,中国将始终把东盟作为周边外交优先方向,推动双方关系百尺竿头,更进一步。  王毅在

  王毅:中国将推动与东盟关系更进一步

PG电子

  北京5月24日电中国国务委员兼外交部长王毅24日称,中国将始终把东盟作为周边外交优先方向,推动双方关系百尺竿头,更进一步。

  王毅在当天十三届全国人大三次会议举行的记者会上称,无论亚洲金融危机,还是国际金融危机,每一次危机都让中国东盟关系更加紧密、中国东盟合作更加强劲。这充分说明了中国与东盟非同寻常的友好感情和深厚互信。

  他表示,在双方的共同努力下,中国东盟合作逆势增长。今年第一季度,中国和东盟的货物贸易总额增长6.1%,突破1400亿美元,东盟第一次成为中国最大贸易伙伴。“这是我们在共同挑战面前为彼此发展前景投出的‘信心票’。”

  PG电子平台王毅称,中国将始终把东盟作为周边外交优先方向,支持东盟在东亚区域合作中的中心地位,与东盟国家秉持“互信、互谅、互利、互助”的精神,推动双方关系百尺竿头,更进一步。

  PG电子平台他表示,中方将加强“一带一路”倡议与东盟互联互通的规划对接,拓展智慧城市、人工智能、电子商务等新兴领域合作;维护多边贸易体制,共同推动年内签署区域全面经济伙伴关系协定,提高经济一体化水平。中国还将推动建立地区公共卫生应急联络机制和防疫物资储备中心,提高公共卫生合作水平和应对危机能力。

  PG电子“我们相信,进入而立之年的中国—东盟关系将更加成熟自信,双方建设更为紧密命运共同体的步伐将更加稳健有力。”王毅说。