足球赛事

您现在的位置是:主页 > 乡村 > 南京一路段1月5次塌陷 记者追问原因被踢出聊天群

乡村

南京一路段1月5次塌陷 记者追问原因被踢出聊天群

发布时间:Aug 06, 2021乡村 阅读 1722 次PG电子
这是北京东路一个月里第六次塌陷了。昨天早高峰,南京玄武区北京东路一处地面发生坍塌,这已经是不到一个月的时间里,该路段第5次发生坍塌。交警部门提醒市民,由于北京东路正

这是北京东路一个月里第六次塌陷了。

昨天早高峰,南京玄武区北京东路一处地面发生坍塌,这已经是不到一个月的时间里,该路段第5次发生坍塌。交警部门提醒市民,由于北京东路正在修地铁,本身道路状况就不太好,有条件的市民还是应该绕行,避免长时间拥堵。

路面坍塌的原因还在调查,但引发的风波已然不小。先是地铁施工方和南京市政部门对塌陷原因的说法不一,随后还发生了记者追问事故原因,被地铁宣传人员移出QQ群一事。

现场直击

不到1个月,这条路已经塌了5次

“北京东路又塌了”,“别往北京东路走了,堵死了”,昨天早高峰期间,不少南京市民的微信朋友圈被这样的信息“刷屏”了。

扬子晚报记者了解到,昨天清晨6点多,南京北京东路40号南侧的一处路面突然发生坍塌。一整块柏油路面全部陷入地下,坍塌的路面直径大约3米,长度有10来米,深约1米,路边的一根路灯杆也陷了进去。

住在附近的一位市民告诉扬子晚报记者,这里正在修建地铁四号线九华山车站,路面发生坍塌是常有的事。这次的坍塌地点是马路南侧,与11月10日的坍塌地点一致,扬子晚报记者梳理后发现,加上这次,这已经是一个月不到的时间里第5次坍塌了。

10月29日和11月2日,九华饭店门口曾连续发生过路面坍塌的情况,其中10月29日上下午各发生过一次塌陷。事故发生后,有施工方拿来了围挡将事故现场周边封闭,占据了半幅路面,对于本身就通行不畅的北京东路九华山段来说,无异于雪上加霜。

交警:这两天有条件就绕行吧

南京交警一大队的文警官介绍说,他们是清晨6点半得知消息的,两个中队20多名警力很快赶到现场,沿太平北路、北京东路、太平门一线引导交通。

据介绍,事发地在北京东路九华饭店门口路段,由于围挡修复,导致由东向西方向无法通行。现场执勤交警采取了临时管控措施,把西向东方向的两个车道分割,保证双向各有一股车道通行。

尽管保证了通行,但北京东路及沿线还是拥堵不已。“主要是龙蟠中路左转进入北京东路、龙脖子路进城方向以及北京东路,车辆积压严重。”文警官说,原本9点就应该结束的早高峰,直至10点半才结束。

据了解,施工方表示,此次修复工作应该会在今天早高峰前结束,可考虑到通行情况,一大队交警还是提醒希望开车人绕行。“主要是北京东路和龙蟠中路,驾车人最好能从周边的珠江路或是玄武湖隧道绕行,虽然这些道路早高峰也不太好走,可比起北京东路肯定要顺畅些。”

四问塌陷