足球赛事

您现在的位置是:主页 > 乡村 > 路段管理员10pg电子官网分钟内赶到

乡村

路段管理员10pg电子官网分钟内赶到

发布时间:Aug 07, 2021乡村 阅读 7685 次PG电子
N本报记者 郑建彬 通讯员 许流钦 黄强 今年春节期间,福州继续能燃放烟花爆竹。据介绍,垃圾将比不燃放时增加一倍以上,为此,五千多名环卫工人将彻夜清理垃圾,给福州市民一个

N本报记者 郑建彬  通讯员 许流钦 黄强

  今年春节期间,福州继续能燃放烟花爆竹。据介绍,垃圾将比不燃放时增加一倍以上,为此,五千多名环卫工人将彻夜清理垃圾,给福州市民一个干净的环境。此外,在“两会”、春节期间,市民一旦举报路面存在脏、乱、差的情况,路段管理员将在10分钟内赶到。这是昨日福州市环卫处出台的《关于做好“两会”、春节期间环境卫生工作的意见》的有关内容。

5000名环卫工人备战除夕夜

  福州市环卫处有关负责人介绍说,春节期间的垃圾,将比禁止燃放时增加一倍以上。为此,全市5000个环卫工人将迎来一个不眠之夜。根据安排,除夕夜,全市环卫系统工人全员上岗,当晚,要将道路两侧除夕夜遗留下的生活垃圾、烟花爆竹屑全部清扫、收集清运完毕,次日凌晨3时开始普扫工作。

  此外,市、区环卫部门各组织一支突击队,除夕夜当晚留守待命处理突发事情。市环卫处突击队分别由8部机械清扫车、4部高压水车、12名保洁工人组成,随时担负全市机动突击任务。各区环卫处也要成立10~12名人员组成的突击队,随时增援街道清扫烟花爆竹屑。

PG电子



“两会”、春节期间所有市政道路普扫

  据介绍,“两会”、春节期间,所有市政道路普扫做到不漏扫、不漏段,普扫准时出班、准点结束,道路干净整洁无卫生死角。对午、晚空当、夜间垃圾收集时间和八一七路、津泰路、华林路等重要路段,加派人员或增加班次。

  全市公厕按规定时间开放,各区、各街管理员加强巡查,发现问题及时整改,对于早关门、迟开门、卫生不到位和责任心不强的公厕服务员进行处罚或辞退。