足球赛事

您现在的位置是:主页 > 乡村 > “线上接单”晒被、老师“组团”打扫宿舍……海南高校暖心迎学子

乡村

“线上接单”晒被、老师“组团”打扫宿舍……海南高校暖心迎学子

发布时间:Sep 13, 2021乡村 阅读 7725 次pg电子官网
PG电子海口5月4日电海南省高校学生将于5月9日至20日分批错峰返校。海南各大高校教职工“花式”动员,利用返校前的大晴天,为学生暖心晒被、打扫卫生,做好消杀等准备工作。 

  PG电子海口5月4日电海南省高校学生将于5月9日至20日分批错峰返校。海南各大高校教职工“花式”动员,利用返校前的大晴天,为学生暖心晒被、打扫卫生,做好消杀等准备工作。

  这两日,海南师范大学学生寝室附近的空地上,五颜六色的被子陆续“集结”。一大早,该校宿管阿姨就在各幢学生公寓楼里跑上跑下,把做好标记的被子扛到楼下晒太阳。

  据了解,4月30日,海南师范大学为学生提供免费晒被子服务的信息一经发布,学生们报名踊跃,3天时间共接收申请4000余份。该校后勤管理处线上接单,线下做好各项准备工作。为应对突然下雨,每一幢学生宿舍楼还设立临时应急收集室。

  5月3日天气晴好,海南师大后勤管理处组织180余名工作人员开始晒被子服务活动:开门、写床号;擦拭寝室阳台栏杆和晾衣杆;抱被子、贴上便签、登记表格……学生公寓楼的公共部位都变成“大晒场”。

  pg电子官网其实,光晒被子还不够。如何把湿透的除潮剂、枯死的盆栽等物品进行清理,也是学生们惦记的问题。海南大学近日组织各学院老师开展宿舍清扫文明大行动。在清扫前,学院老师主动联系学生,充分沟通,了解学生物品摆放需求。各学院老师对每间宿舍清扫垃圾、擦拭书桌,进行全面清扫消毒。

  PG电子海南各大高校还为学生返校尽可能做足准备,筑起安全屏障。

  学生返校前需在居住地接受核酸检测,费用紧张者由学校补贴;将理发师引进校园,让学生新学期校园生活从“头”开始;开展线上心理课堂,解除心理焦虑,校长鼓励学生奋发向上医学报国;担心学生家庭受疫情冲击大,提前摸底,为困难学生发补助……海南医学院开学准备工作既“硬核”又“暖心”。

  为做到“内防输出”,海南医学院近日组织校内餐饮从业人员和宿舍管理人员进校核酸检测。

  受疫情影响,学生理发较为不便。为解决学生理发需求,海南医学院学生宿舍管理科统计了留校学生需理发的人数。海南医学院学生处处长邝家旺介绍,学校通过与校外机构对接,引进1000个免费理发名额,解决学校封闭式管理期间的理发需求。

  考虑到疫情给学生家庭带来的经济冲击,海南医学院开展学生家庭情况的线上调查、摸排。截至4月26日,海南医学院共分四批给受疫情影响的家庭经济困难学生发放补助,发放金额共计381000元。

  “结合实际情况,学校第一批补助的发放主要是针对湖北籍的学生,第二批、第三批的资助范围扩大到其他有疫情的地区,第四批还专门针对寒假期间留校的学生做了调查,并发放补助资金,缓解他们的生活压力。”邝家旺介绍,按照不同学生的情况和学校的补助资金发放标准,受助学生每人领到1000-2000元不等的补助金。