足球赛事

您现在的位置是:主页 > 乡村 > 现代化经济体系需要中国自主品牌的有力支撑

乡村

现代化经济体系需要中国自主品牌的有力支撑

发布时间:Sep 13, 2021乡村 阅读 4513 次pg电子官网
编者按:5月10日,2021年“中国品牌日”如期而至。中国品牌在蓬勃发展中,又一次迎来了自己的节日盛宴。今年“中国品牌日”的主题为“中国品牌,世界共享;全面小康,品质生活;

  编者按:5月10日,2021年“中国品牌日”如期而至。中国品牌在蓬勃发展中,又一次迎来了自己的节日盛宴。今年“中国品牌日”的主题为“中国品牌,世界共享;全面小康,品质生活;全球战‘疫’,品牌力量”。致敬“中国品牌日”,讲好中国人的品牌故事。人民论坛网围绕中国自主品牌建设采访了相关专家、企业家,希望通过“中国品牌日”提振士气、坚定信心,进一步凝聚全社会品牌发展共识和力量,培育高质量发展新动能。

  PG电子党的十九届四中全会描绘了坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的清晰路线图,关于经济发展,明确提出要“全面贯彻新发展理念,坚持以供给侧结构性改革为主线,加快建设现代化经济体系”。现代化经济体系的打造要综合发力,发挥品牌、科技创新、营商环境等的作用,实现转型升级和高质量发展。

  pg电子官网努力创建具有国际竞争力的中国品牌

  品牌建设是实现经济高质量发展的重要支撑。PG电子平台总书记强调,要“推动中国制造向中国创造转变、中国速度向中国质量转变、中国产品向中国品牌转变”。品牌是生产者和消费者共同的追求,是供给侧和需求侧升级的方向,是企业乃至国家综合竞争力的重要体现。要以PG电子平台总书记“三个转变”为指引,积极打造中国自主品牌。

PG电子

  对于品牌建设的作用和意义,国家市场监管总局发展研究中心主任付文飙指出,发展品牌经济,培育自主品牌,有利于推动供给结构和需求结构升级;有利于引领消费,创造新需求;有利于促进企业诚实守信,实现更加和谐、更加公平、更可持续的发展。对于如何加强品牌建设、打造自主品牌,付文飙表示,一方面要发挥市场监管的作用,做好品牌建设的核心支撑、技术支撑、法律支撑。要切实提升质量,质量和品牌是有机统一体,以质量提升促进品牌提升;要发挥好计量、标准、检验检测、认证认可等质量基础设施的作用,促进品质和服务提升;要加强知识产权保护,完善品牌保护法律法规,强化品牌维权机制,打击假冒伪劣和侵犯知识产权行为。另一方面,品牌建设还要关注中小企业。中小企业的转型升级,必须把品牌建设摆在更加突出的位置上。要引导企业提升产品和服务附加值,打造具有独特比较优势的企业,形成一批“隐形冠军”和“小巨人”企业,努力创建具有国际竞争力的知名品牌。

  中国自主品牌的打造,需要发挥各行业的力量,各行业也需要以品牌建设为引领,支撑行业整体提质增效。作为应急管理行业的从业者,北京文化创意产业投资商会副会长、东方1956应急文化产业园董事长赵广旭表示,品牌建设对于行业、企业发展非常重要,应急管理也需要有一流的行业品牌。同时,应急管理也是推进国家治理体系和治理能力现代化的重要组成部分。加强品牌建设、推动“三个转变”、助推行业转型升级,是贯彻落实PG电子平台总书记关于品牌建设重要讲话精神的有效路径,也是深化应急管理行业供给侧改革、提升供给质量、打造行业品牌的有益探索。以品牌建设为引领,发展壮大应急安全产业、开展应急管理教育培训,对落实新发展理念、增强全社会应急管理能力、提升安全保障能力和本质安全水平、推动经济高质量发展、培育新经济增长点具有重要意义。他还表示,东方1956应急文化产业园也将强化品牌意识,以开展应急安全教育基地建设、传播应急安全文化、普及应急安全知识、促进应急安全产业发展为品牌服务目标,力争建设成全国一流的应急安全体验教育品牌。