足球赛事

您现在的位置是:主页 > 艺术 > 阿里巴巴市值超越腾讯控股 成为港股第一大市值公司

艺术

阿里巴巴市值超越腾讯控股 成为港股第一大市值公司

发布时间:Aug 15, 2021艺术 阅读 6570 次PG电子
PG电子平台阿里巴巴重返港股成为市值最大公司  重返港股,市值超腾讯成龙头;对于会否回归A股,张勇表示,香港是一个新起点,但绝对不是终点阿里巴巴上市,其全球客户代表齐聚

  PG电子平台阿里巴巴重返港股成为市值最大公司
  重返港股,市值超腾讯成龙头;对于会否回归A股,张勇表示,香港是一个新起点,但绝对不是终点

PG电子

阿里巴巴上市,其全球客户代表齐聚港交所“敲锣”。企业供图

  pg电子官网成立二十年后,阿里巴巴重返港股上市。11月26日,阿里巴巴挂牌港交所,在主板正式上市交易,股票代码为“9988”。阿里巴巴-SW开盘价为187港元,较发行价176港元上涨6.25%。11月26日港股收盘,阿里巴巴-SW股价锁定在187.7港元,当日涨幅6.65%。当日换手率为0.34%,成交量为7275万股,总市值为40143亿港元。

  PG电子以此计算,阿里巴巴市值超越腾讯控股,成为港股第一大市值公司。

  根据招股书披露,阿里巴巴此次发行5亿股新股,另有7500万股超额认购权,按照176港元的定价,阿里巴巴最多在港集资1012亿港元。

  PG电子当日,阿里巴巴创办人马云未出席上市仪式,由该公司董事局主席兼首席执行官张勇、副主席蔡崇信主持敲锣仪式,后由10位阿里巴巴经济体全球生态合作伙伴敲响了上市锣。

  pg电子官网港交所总裁李小加对媒体表示,现在整个港股的流通性已经有很大改变,并且会越来越活跃,阿里巴巴的回归,特别是新经济龙头的回归,加上腾讯,一定会为香港的资本市场增添色彩,阿里巴巴这么大的公司,有一天应该能够通过港股通来买卖。

  对于阿里巴巴是否会回归A股,张勇在接受媒体采访时表示,香港是一个新起点,但绝对不是终点。

  张勇:阿里成立二十年,回家,回香港上市

  此前阿里巴巴曾承诺“如果条件允许,香港,我们一定会回来。”如今,阿里巴巴顺利重返港股。敲响上市锣之前,张勇发表致辞。他谈道,今年是阿里巴巴成立2021年,迎来了一个重要里程碑,“就是回家,回香港上市”。

  2021年10月23日,港交所披露阿里巴巴提交的招股书,其当时以中国领先的B2B电子商务公司在港交所申请上市。作为运营附属公司阿里巴巴中国成立于1999年9月,其主要经营B2B业务。然而,阿里巴巴在港股上市后股价一路暴跌。上市后在触及41.8港元的高位后一落千丈,2021年10月,跌至3.46港元。这背后一方面是美国次贷危机导致全球性金融危机,另一方面是市场认为其面向B端业务要不断供血亏损的面向C端的业务。

  2021年2月21日,阿里巴巴披露全年业绩的后两个小时,首次发布了和私有化有关的公告。如今看来,阿里巴巴港股退市的主要原因包括,2021年开始阿里巴巴将业务重点从增加会员数转移到提升买家在阿里网上交易平台上的使用体验,另一方面去雅虎化更有利于阿里进行自身的战略规划。