足球赛事

您现在的位置是:主页 > 艺术 > 广州警方发起全城治爆缉枪行动保障亚运安全

艺术

广州警方发起全城治爆缉枪行动保障亚运安全

发布时间:Aug 07, 2021艺术 阅读 1838 次pg电子官网
中新社广州9月30日电 记者30日从广州市警方获悉,该市警方自今年3月以来在全市范围内组织开展整治危爆物品、枪支弹药专项行动,目前已查获涉爆涉枪案件48起,以全力保障即将举行

中新社广州9月30日电 记者30日从广州市警方获悉,该市警方自今年3月以来在全市范围内组织开展整治危爆物品、枪支弹药专项行动,目前已查获涉爆涉枪案件48起,以全力保障即将举行的广州亚运的社会治安环境。

警方介绍,9月26日是广东省“平安亚运十大行动”治爆缉枪第一次集中行动日。当天,广州警方投入重兵,在全市范围内开展集中清查收缴非法枪支弹药、爆炸物品、剧毒化学品、管制刀具统一行动,广东省公安厅罗娟副厅长亲临一线指挥。

目前,广州警方分别从涉枪、涉爆、涉剧毒、涉刀等方面确立了管控重点区域,以严厉打击持枪盗窃、抢劫、抢夺,非法制造、买卖、运输、持有、私藏、储存枪支弹药等违法犯罪活动。

警方同时重点加强了对学校周边、外来人员聚居区、小商品批发市场、物流城、商场、夜市、娱乐场所、风景旅游区等重点治安复杂场所的检查整治和巡逻防控,主动发现和收缴各类仿真枪支。

据统计,行动以来,广州警方共查获涉爆涉枪案件48起,查处违法人员72人,捣毁制贩枪支窝点1个,收缴各类枪支、子弹、炸药、雷管、导火索、黑火药剂、管制刀具、制枪工具及自制枪支零配件等一批。