足球赛事

您现在的位置是:主页 > 艺术 > 蜜蜂街边安pg电子官网家吓煞路人

艺术

蜜蜂街边安pg电子官网家吓煞路人

发布时间:Aug 07, 2021艺术 阅读 6971 次PG电子平台
N本报记者 林洪涛 林丹 文/图 最近几天,进出福州居住主题公园小区的不少市民,经过五四北绿园路上时,都不得不小心翼翼。因为这路上有10多箱蜜蜂,他们担心,这群蜜蜂会伤人

N本报记者 林洪涛 林丹 文/图

  最近几天,进出福州居住主题公园小区的不少市民,经过五四北绿园路上时,都不得不小心翼翼。因为这路上有10多箱蜜蜂,他们担心,这群蜜蜂会伤人。

  昨日下午,记者来到绿园路,看到并不宽的路上摆放着10多个白色的蜂箱,蜂箱里时不时有蜜蜂飞出,成群结队飞到远处小区的花圃里采蜜,来往的路人看到了蜜蜂都远远躲开。蜂箱边上有个不大的活动房,养蜂人就住在里面。记者小心翼翼地走到了蜜蜂箱前,一下子飞出了不少蜜蜂,但它们并不蜇人,在记者身边盘旋了一下,就飞到远处去了。

 住在居住主题公园小区的王小姐说,她每天上下班都要经过这里,看到这10多个蜂箱就会远远躲开,生怕被这些“小东西”盯上。前几天,她经过这里时,飞出了一大群蜜蜂,把她吓得跑了好长一段路。 
 
  记者找到养蜂人———一名中年妇女。她说,她一家人都养蜂,在长乐的一个山头上养了几百箱的蜜蜂。前几天,她和家人在这里逛时,发现这一带鸟语花香,附近几个小区绿化不错,再远一点,还有一片龙眼树,是个养蜂的好地方。上周,他们用货车拉了这个活动房和10多箱蜜蜂到这里,一边养蜂,一边卖点蜂蜜。

  说起这些蜜蜂,养蜂人说:“这些蜜蜂叫‘意蜂’,是意大利进口的,一般不蜇人,有时候,它们会跟着你,可能是你身上的香水涂得太多了,蜜蜂误以为你身上有花香。”

  感谢福州邓先生提供线索,奖励80元