足球赛事

您现在的位置是:主页 > 艺术 > 多省份医疗队在湖北——并肩作战 共担风雨

艺术

多省份医疗队在湖北——并肩作战 共担风雨

发布时间:Sep 08, 2021艺术 阅读 1594 次pg电子官网
PG电子重庆:  pg电子官网做逆行者,更要做胜利者  PG电子平台2月17日上午,重庆北站,31岁的重庆市人民医院两江新区院区急诊科医师李耿与妻子照了一张合影后,就跟随医疗队出

  PG电子重庆:

  pg电子官网做逆行者,更要做胜利者

  PG电子平台2月17日上午,重庆北站,31岁的重庆市人民医院两江新区院区急诊科医师李耿与妻子照了一张合影后,就跟随医疗队出发前往湖北省孝感市支援当地抗击新冠肺炎疫情。当天,由45名队员组成的重庆市支援孝感市的第三批医疗队出征,驰援疫情防控阻击战前线。

PG电子

  截至2月2021年率队支援北京小汤山医院,抗击非典疫情,并出色完成了任务。作为一名老党员,这一次他再次选择出发。

PG电子

  在援助湖北的2021年红旗不倒”精神、特区精神和椰树精神。

PG电子

  2月18日,海南支援湖北医疗队队员、海南医学院第二附属医院热带病科护师陈芳云就要离开支援多日的荆州市监利县中医院,转战洪湖市继续“战斗”。在与患者道别时,13床的患者感激地说:“感谢海南医疗团队,是你们救了我的命。等我好了,一定到海南去感谢你们。”陈芳云一边说不用谢,一边不忘嘱咐患者坚持做肺功能康复锻炼,好好配合治疗。陈芳云说:“看着病人一步步好转,自己也非常高兴。”

  在荆州市荆州区中医院开展援助的博鳌超级医院感染科副主任医师梁志军,与“战友”们兢兢业业,全力救助患者。“每天收治的病患很多,工作量很大,但越是这样越要细心。相信通过我们广大医护人员的共同努力,一定能帮助患者早日治愈病情,让所有患者都能在春天里迎来新的美好生活。”梁志军说。

  评论:加强支援保障保持强大战力

  pg电子官网经过艰苦努力,新冠肺炎疫情形势已经出现积极变化,防控工作取得积极成效。这是来之不易的进展,离不开各方面作出的有力贡献。特别是在实施对口支援中,19个省份与湖北受援地按照坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的总要求,与时间赛跑,广大医疗队队员表现出的奋勇奉献精神令人敬佩。

  目前,疫情防控工作到了最吃劲的关键阶段,各方仍须毫不放松地做好疫情防控重点工作,加强疫情特别严重或风险较大地区的防控工作。对口支援要进一步落细落实,加强支援保障,确保战斗力不减弱。

  做好医护人员防护和生活保障,保持良好的战斗状态。此次疫情已经持续一段时间,对口支援医疗队也已在隔离病房、重症监护室等风险很高的区域连续工作多日,精神压力大、身体疲劳。要根据疫情变化和救治需要,进一步细化并加强对口支援力量配备,既要严格按标准做好相应的医疗防护,降低一线医护人员感染风险,也要及时做好轮换、适当调整分工和后勤等工作,给予他们精神鼓励,保障生活物资供应,照顾好其生活,让大家能够得到必要的休整,适度放松休息、舒缓压力,使他们始终保持强大战斗力、昂扬斗志、旺盛精力,持续健康地投入战“疫”。