足球赛事

您现在的位置是:主页 > 艺术 > 广铁“五一”假期首日运客130万人次

艺术

广铁“五一”假期首日运客130万人次

发布时间:Sep 13, 2021艺术 阅读 6908 次PG电子平台
广州5月1日电据广铁集团通报,5月1日,广铁集团安排开行旅客列车1042对,其中恢复及加开旅客列车157.5对,主要是广深地区往潮汕、湛江、长沙方向,当日计划发送旅客130万人次,迎来

  广州5月1日电据广铁集团通报,5月1日,广铁集团安排开行旅客列车1042对,其中恢复及加开旅客列车157.5对,主要是广深地区往潮汕、湛江、长沙方向,当日计划发送旅客130万人次,迎来春节后单日客流峰值。铁路客流呈现持续增长趋势。

  据介绍,“五一”假期铁路主要以短途旅游客流为主,探亲客流为辅。假日前期客流由广州、深圳、长沙等大城市为中心向周边城镇辐射,客流呈集中出行趋势,后期以分散返程客流为主,客流较为平缓。

PG电子

  为满足旅客出行需要,“五一”假期,广铁集团动态调整运力,采取加开列车、动车组重联、开行高峰线等多种措施,增加运输能力,主要加开广深地区开往潮汕、湛江、永州、岳阳等方向列车。

  PG电子“五一”假期,广铁集团增开长沙南到铜仁的列车,长沙到贵州铜仁的乘车时间由原来的11小时46分缩短为2小时56分,本次列车途经湘潭北、新化南、新晃西、怀化南、邵阳北、娄底南站,带您畅游新晃县的新石器遗址、怀化的夜郎谷、娄底的天籁寺等热门景点。