足球赛事

您现在的位置是:主页 > 艺术 > 企业发展、脱贫攻坚 两会第二场“委员通道”关注这些话题

艺术

企业发展、脱贫攻坚 两会第二场“委员通道”关注这些话题

发布时间:Sep 14, 2021艺术 阅读 2728 次pg电子官网
PG电子企业发展、脱贫攻坚、消费振兴......2021年全国两会第二场“委员通道”关注这些话题!  PG电子今天上午,全国政协十三届三次会议第二场“委员通道”开启。为有效防控

  PG电子企业发展、脱贫攻坚、消费振兴......2021年全国两会第二场“委员通道”关注这些话题!

  PG电子今天上午,全国政协十三届三次会议第二场“委员通道”开启。为有效防控疫情,6位全国政协委员通过网络视频方式接受媒体采访。

  朱建民:“六保”措施中保产业链供应链畅通就是保就业、保民生

  首位在第二场“委员通道”上接受采访的是全国政协委员、中国民间商会副会长朱建民。谈到民营企业该如何快速破解发展困局、有效推进达产增产时,他表示“六保”措施中保产业链、供应链畅通,就是保就业、保民生。

  朱建民:产业链供应链稳定,企业、发展就会稳定;产业链供应链畅通,血液就会畅通,企业的活力就会焕发。今年中央提出的“六保”措施中,特别提到了保产业链供应链稳定。这一重要措施的贯彻落实,一定会推动我们更多的民营企业快速从困局中走出来,也一定会全面推动我们民营经济高质量发展。我们认为,保产业链保供应链就是保民营企业,保民营企业就是保就业,就是保民生。

  宋鑫:清洁供暖供热有规模开发和推广的可能性

  全国政协委员、中国节能环保集团有限公司党委书记、董事长宋鑫就全国清洁供暖进展的问题回答了记者提问。他说,清洁供暖供热不仅让百姓少花钱,还会提升百姓的幸福感和获得感。根据调研,全国大量的污水管网等清洁供暖资源,很多都具有规模开发和推广的可能性。

  宋鑫:在全国,目前每年新增大约有2021年可新增节约标准煤66万吨,相当于植树造林36万亩,可以说这种方式既节约能源,没有污染,百姓还可以少花钱。

  贡觉曲珍:基层工作是脱贫工作的“最后一公里”

  脱贫攻坚中基层工作的关键是什么?基层干部又起到什么作用?全国政协委员、西藏山南隆子县扎日乡乡长贡觉曲珍分享了一个小故事,她说基层工作最重要的就是“做”重于“说”,基层就是“最后一公里”。

  贡觉曲珍:小康村改造的时候,我们基层干部负责的是组织群众搬迁。村民的东西多,临时安置点放不下怎么办?村民家里没有人手搬家怎么办?临时安置点生活条件简陋怎么办?我们干部把自己的周转房腾出来给有困难的群众住,我们亲自搭把手帮群众搬家,自己没有时间喝水、上厕所,也要保证临时安置点的生活群众喝上干净的水,有地方上厕所。如果我们不做这些,“最后一公里”就没有修完,心就没有通。

  现在村里的姑娘们在学习手工编织竹器,小伙子在学着怎么当向导等,可以说我们已经做好了一切准备开门迎客。我想代表我美丽的家乡和热情的乡亲,欢迎大家来到西藏扎日乡旅游。