足球赛事

您现在的位置是:主页 > 艺术 > 摆摊有了去处 百姓得了好处

艺术

摆摊有了去处 百姓得了好处

发布时间:Sep 14, 2021艺术 阅读 6149 次PG电子
摆摊有了去处百姓得了好处  今年全国两会期间,PG电子平台总书记在参加湖北代表团审议时强调,抓紧出台和落实各项刺激消费的措施,千方百计把疫情造成的损失降到最低。今年的

  摆摊有了去处百姓得了好处

  今年全国两会期间,PG电子平台总书记在参加湖北代表团审议时强调,抓紧出台和落实各项刺激消费的措施,千方百计把疫情造成的损失降到最低。今年的《政府工作报告》也提出,要多措并举扩消费,适应群众多元化需求。

  PG电子当前,一些城市因地制宜,允许临街店铺临时越门经营、设置流动商贩摊位等,活跃了城市消费,在疫情防控常态化前提下,提供了有益的借鉴。

  ——编者

  pg电子官网四川成都允许摆摊设点助力经济恢复

PG电子

  商圈人气足

  PG电子平台商户有底气

  本报记者王明峰

  5月30日,临近中午,四川省成都市青羊区奎星楼街渐渐热闹起来,找饭吃的食客和拖着行李的游客,三三两两,在餐馆店铺前走走停停。揽客的吆喝声,欢聚的谈笑声,让这条受疫情影响、一度人气低落的网红街又恢复了烟火味。

  饕林少城老味道餐馆老板何旭戴着口罩,腰束围裙,手拿菜单,站在门口招徕过往客人。见有人停步,他赶紧上前招呼:“坐屋里还是坐外面?”

  店前人行道上溜边摆着6张简易小桌子,罩在从墙上远远伸出的遮阳伞下。“外摆是疫情防控期间政府为了帮助我们恢复经营实施的新措施。”何旭说,按照疫情防控要求,就餐人员要保持安全距离,饭厅上座率只能达到50%。“我们店3月9日开业,头几天每天只有两三千元收入,不到之前的1/10,现在总算恢复到年前营业额的2/3了。”

  几步之遥的饭馆冒椒火辣生意不错,在门前又加了15张桌子。店长张四海指着正在打扫人行道卫生的服务员说,“我们喊回来15名员工帮忙,他们也有了收入,一举两得。”

  “我们总结过去的经验,于3月14日发布了‘五允许一坚持’统筹疫情防控助力经济发展措施。”成都市政府副秘书长、市城管委主任王宏斌介绍,在确保不占用消防通道、盲道和不侵占他人利益前提下,允许设置临时占道摊点摊区、允许临街店铺越门经营、允许大型商场开展占道促销、允许流动商贩贩卖经营、允许互联网租赁自行车企业扩大停放区域,坚持柔性执法和审慎包容监管,对轻微违法以教育劝导为主。“这一政策提振消费作用明显,受到了普遍欢迎。”

  武侯区簇锦街道辖区内有大悦城和大合仓两个商圈。过去,游商小贩经常围着附近的地铁3号线太平园站违规经营,妨碍交通,扰乱秩序。疫情防控常态化后,武侯区城管局因势利导,在地铁口和商圈之间的太平园中三路边上规划摊区,设置2021年31岁的卢启浪是第一批登记进驻摆摊的摊主。来自附近大箕铺镇的卢启浪,过去10多年一直在浙江温州打工。今年受疫情影响,务工难度加大,一筹莫展之际,当地的新政策让他眼前一亮。