足球赛事

您现在的位置是:主页 > 主机 > 回访卢书记批示过的困难户(pg电子官网下)

主机

回访卢书记批示过的困难户(pg电子官网下)

发布时间:Aug 07, 2021主机 阅读 8556 次PG电子平台
片区里的居民都喜欢和老赵聊聊天,老赵说:一到群众中间,有说有笑,就特精神本报记者为老赵送上新年礼物  学会正常交流后,小华现在和普通孩子一样,爱说、爱笑、爱玩、爱


  片区里的居民都喜欢和老赵聊聊天,老赵说:一到群众中间,有说有笑,就特精神


本报记者为老赵送上新年礼物


  学会正常交流后,小华现在和普通孩子一样,爱说、爱笑、爱玩、爱闹

N本报记者 吴光辉 王勋/文 王浩志/图

  2004年4月23日,本报报道了福州市金斗社区老段警赵钟钦身患肺癌,仍坚守岗位细心为民服务,被社区民众称为“赵贴心”的事迹。报道中介绍,同事们劝赵钟钦别太辛苦,但老赵总是回答:“肺里有个东西,多干些活也好减轻精神压力。”他一家四口挤住在一套仅30平方米的小屋里,家中最奢侈的物件是一台十几英寸的黑白电视机。
 
  省委书记卢展工看到这则“坊间”消息后,即批示说,我们基层的这支队伍是党和人民可以放心的,有关部门要广泛宣传赵钟钦为民服务的精神。省公安厅很快落实了这一批示精神,并举办了全省“片警之星”评选。一向不愿出名的赵钟钦,成了全省十名警星之一。

■回访本报报道过的困难群众 赵钟钦

  4年前的那个“赵贴心”,被许多读者惦记。他的病情怎么样?生活怎么样?虽然知道老赵就在台江金斗社区当片警,采访他却颇费一番周折。1月11日下午,记者来到了他的警务室,送去本报的新年礼物,这位老片警的脸上,依然是曾经的坚毅与随和。
  
“肺癌”是误诊, 新居较宽敞
 
  赵钟钦很忙。不是在拆迁工地动员群众,就是在居民小区开调解会,从1月8日起,记者几次与他通话,都只能是寥寥数语,匆匆挂断。1月10日,记者终于在午饭时间找到他,刚一提出要采访,老赵便连忙拒绝:“不要采访我,采访别人,每个片警都很优秀。”
 
  无奈之下,记者只好请洋中派出所所长和教导员帮忙。“那就明天下午3点半吧,我在警务室等你们,不过,千万不要带采访机,我们就当朋友聊天一样。”老赵叮嘱记者。
 
  老赵的办公室,设在金斗社区内,因为记者要来,他特意到超市买了几瓶绿茶,自己却一直喝着

PG电子

杯子里的白开水。带着大家的关心,记者一坐下来,就询问他的身体状况。
 
  “2004年体检时,查出肺部有阴影,怀疑是癌症,连病危通知书都下了。”老赵笑着说,后来,又去做了一次复检,结果是一块2cm×2cm的良性肿瘤,不是癌,当片警的天天走街串巷,哪有这么容易得病?
 
  “家里怎么样?”记者接着聊。
 
  “那间30平方米的小屋拆迁啦,那台小黑白电视也退休了。”老赵最近已搬到一处较宽敞的新居,生活“越来越好”了。