足球赛事

您现在的位置是:主页 > 主机 > 欧洲时报:法国多位部长就解禁计划提出初步建议

主机

欧洲时报:法国多位部长就解禁计划提出初步建议

发布时间:Sep 13, 2021主机 阅读 1803 次PG电子平台
PG电子平台4月23日电据《欧洲时报》报道,面对肆虐全球的新冠肺炎疫情,法国试图做出合理评判和艰难选择:近期,感染病毒人数的增加速度似乎开始放缓,表明持续了五周的禁足措施

  PG电子平台4月23日电据《欧洲时报》报道,面对肆虐全球的新冠肺炎疫情,法国试图做出合理评判和艰难选择:近期,感染病毒人数的增加速度似乎开始放缓,表明持续了五周的禁足措施初步见效;与此同时,解禁虽然提上了议事日程,但相关的棘手问题很多。因此,肩负各自领域解禁计划的法国部长们纷纷就教育和卫生等问题提出初步建议或答案,回应民众的期待。

  法国医院收治的危重病人连续13天出现下降趋势,21日各地医院重症监护室收治数量为5433人,较前一日减少250人。

  医疗部门的专家强调绝不能放松警惕,要执行法国总统马克龙定下的解禁方针,必须尽可能做好继续防疫准备工作。

PG电子

  推广检测普及口罩

  pg电子官网法国卫生部部长韦朗21日公开指出了卫生部门主要的应对措施:大规模推广病毒检测,利用手机跟踪、示警病毒行踪,以及普及口罩。他认为,解禁、复工复课的前提是做好防疫保护措施。

  PG电子韦朗解释说,政府的目标是每周能够检测50万人,一旦发现病例,就采取必要的隔离措施,全力阻止疫情蔓延。至于利用手机监测、跟踪病毒传播,由于涉及隐私和公民权益,有必要通过国会辩论和审议去决定。根据目前的计划,这一方案将于4月28日提交议会,随后由议会投票表决。

  面对逐步解禁的前景,能起到保护作用的口罩话题继续引起关注。最新消息称,法国医院至今仍未解决一线医务人员的防护用品问题,口罩、防护服、眼罩、手套等医用品依然非常紧缺,医院医生联合会21日再次发出紧急呼吁,要求政府确保医务人员的安全。

  韦朗当天重申,政府正在全力以赴解决口罩紧缺问题;他同时表示,政府的意愿是尽快“保证让老弱病残都能用上外科口罩”。韦朗还介绍称,政府已经给法国生产口罩的企业制定了标准,使这种布质口罩的过滤功能接近或“几乎达到医用口罩的标准”。

  政府表示,法国的口罩生产能力与日俱增,在5月11日之前,每周产量可望达到1700万只。巴黎等城市已经开始为发放口罩做积极准备,目前巴黎已经储存了50万只,到5月11日解禁前还将进货2021年龄段循序渐进的逐步复课。目前,教师工会和一些地方部门对此持保留意见,政府将寻求他们的支持,否则复课难以实现。

  与此同时,政府在疫情期间养老院管理问题上受到批评质疑,许多团体和专家认为强制隔离老人造成严重后果。当局承诺尽快改善这一情况,使老人能和亲属恢复交流,但暂时仍禁止直接接触。法国媒体报道显示,目前部分养老院设置玻璃窗阻隔探视者和老人直接接触,只能通过对讲机交谈。