足球赛事

您现在的位置是:主页 > 主机 > 华人旅游业者:疫情是危机,也是商机

主机

华人旅游业者:疫情是危机,也是商机

发布时间:Sep 13, 2021主机 阅读 6250 次pg电子官网
华人旅游业者:疫情是危机,也是商机  PG电子北京4月29日电随着新冠肺炎疫情在全世界蔓延,旅游行业受到很大冲击。多位从事旅游业的华侨华人在接受记者连线采访时表示,目

  华人旅游业者:疫情是危机,也是商机

  PG电子北京4月29日电随着新冠肺炎疫情在全世界蔓延,旅游行业受到很大冲击。多位从事旅游业的华侨华人在接受记者连线采访时表示,目前正着眼后续发展思路,借危机觅商机。

  PG电子平台“如今疫情在世界各地快速发展,旅行社业务受到了非常大的影响。”莫斯科太平洋国际旅行社业务范围涉及中国大陆、中国台湾、马来西亚、美国、新加坡、文莱等地。2021年年末,旅行社总经理宫伟采购了几辆车,本计划开拓3-6人的团队游业务。不曾想,没过多久,疫情就蔓延开来。

  pg电子官网宫伟表示,目前大多数员工都居家办公,收入也受到不同程度影响。但她对复工后的业务持乐观态度,“疫情一旦结束,肯定会迎来旅游高峰。”

PG电子

  如今利用疫情期,宫伟和团队成员着重设计旅游行程,也在朋友圈打打广告、卖卖货,随时做好复工准备。

  “疫情后,我要把‘健康旅游’概念做起来。”宫伟介绍,疫情期间,受中医专著及理论的启发,她认识到健康养生对人们生活的重要性。“下一步,旅行社要加强导游队伍的培养,在日后接待旅游团组时,不仅普及健康知识,也要将这一概念融入团队餐饮的接待。”

  PG电子爱米旅游总部位于黎巴嫩首都贝鲁特,自2021年成立至今,操作西亚、非洲35个国家的地接业务。

  总经理赵颖介绍,自2月3日以来,旅行社的旅游板块业务就全部暂停了,团队进入到培训、整合产品、准备国家目的地资料、策划未来定制线路产品和国家目的地宣传筹备等任务中。

  “从疫情发生到现在,爱米旅游没有辞退任何人或者给任何员工减薪。”赵颖说,爱米旅游一直秉持绩效型和合作型的经营模式,工作团队模块化,在旅游旺季时组合在一起工作,到了淡季又会投入到其他项目和领域中去。“通过这种变通,旅行社最大程度保障员工利益。”

  “其实挺珍惜这个疫情期。”赵颖表示,爱米旅游一直快速发展,疫情期也为大家提供了慢下来思考和做出调整的机会。

  “我坚信疫情一定会过去,而西亚地区会延续之前的趋势吸引更多游客。”赵颖告诉记者,他们现在努力做好准备工作,力求把最独特的西亚、非洲景色展现给大家,同时也在黎巴嫩和叙利亚物色合适的小型酒店项目,“对我而言,危机同时也是商机。”

  “相比去年同时期,整个公司收入降低了60%左右。”泰中旅游服务有限公司董事长陈王琳介绍,新冠肺炎疫情对公司业务影响很大,春节期间,客户纷纷退单;3月份泰国疫情严重之后,政府出台入境管制措施,旅游方面的业务就基本处于停业状态。