足球赛事

您现在的位置是:主页 > 主机 > 上海普通高校招生志愿填报与投档录取实施办法公布

主机

上海普通高校招生志愿填报与投档录取实施办法公布

发布时间:Sep 13, 2021主机 阅读 4612 次PG电子平台
5月7日电据上海市教育考试院网站消息,近日,上海市教育考试院印发《上海市2021年普通高等学校招生志愿填报与投档录取实施办法》。《办法》提到,上海市2021年普通高等学校招生录

  5月7日电据上海市教育考试院网站消息,近日,上海市教育考试院印发《上海市2021年普通高等学校招生志愿填报与投档录取实施办法》。《办法》提到,上海市2021年普通高等学校招生录取分为本科、高职两个阶段。

  pg电子官网以下为《办法》全文:

  上海市2021年普通高等学校招生志愿填报与投档录取实施办法

  PG电子根据《国务院关于深化考试招生制度改革的实施意见》两个阶段。

  一、本科阶段

  本科阶段实行“两依据一参考”的招生模式。高校将考生高考成绩作为本科录取时的基本依据,同时参考高中学生综合素质评价信息。考生高考成绩由语文、数学、外语3门统一高考科目成绩和学生自主选择的3门普通高中学业水平等级性考试科目成绩构成。如有政策性加分,则计入高考成绩。高中学生综合素质评价信息的具体使用办法由各校在招生章程中予以明确。

  本科阶段以院校专业组方式开展招生。院校专业组由高校根据人才培养需要和不同专业的科目要求设置,是本科志愿填报与投档录取的基本单位。一所高校可设置一个或多个院校专业组,每个院校专业组内可包含数量不等的专业。同一高校科目要求相同的专业可分设在不同的院校专业组中。同一院校专业组内各专业的科目要求须相同。

  招生计划编制

  高校按院校专业组方式编制在沪本科计划。高校在沪公布计划总额须具体编制到各院校专业组,院校专业组的计划原则上须具体编制到组内各专业。同一高校的不同院校专业组编制计划因报考生源不同,相互之间不能调剂使用。

  招生批次设置

  本科招生批次按录取顺序分为综合评价批次、零志愿批次、本科提前批次、本科艺体类批次、地方农村专项计划批次和本科普通批次。本科艺体类批次分甲、乙两个批次,各设顺序段和平行段。本科普通批次投档前完成特殊类型招生。

  按照教育部要求,2021年起开展强基计划招生,具体情况以教育部后续布置为准。

  志愿设置与填报方式

  1.志愿填报单位

  本科志愿以院校专业组为单位,一个院校专业组即为一个独立的志愿。

  2.志愿填报数量与志愿性质

  综合评价批次设置4个平行志愿;

  零志愿批次设置3个平行志愿;

  本科提前批次设置4个顺序志愿;

  本科艺体类甲、乙批次各设置1个顺序志愿和10个平行志愿;

  地方农村专项计划批次设置4个顺序志愿;

  高水平艺术团、高水平运动队等特殊类型招生设置4个平行志愿;

  本科普通批次设置24个平行志愿。