足球赛事

您现在的位置是:主页 > 综艺 > 林永健:为“预备开始”而生

综艺

林永健:为“预备开始”而生

发布时间:Aug 22, 2021综艺 阅读 4990 次pg电子官网
林永健:为“预备开始”而生  【爱国情奋斗者】    PG电子“预备,开始!”听到这句话,林永健倍感幸福,因为这意味着他又在演戏了。他经常开玩笑说:“我娘生我就是

  林永健:为“预备开始”而生

PG电子

  【爱国情奋斗者】  

  PG电子“预备,开始!”听到这句话,林永健倍感幸福,因为这意味着他又在演戏了。他经常开玩笑说:“我娘生我就是为了‘预备开始’。”

  林永健听见“预备开始”,就像战士听见冲锋号,立刻兴奋起来,仿佛“被一双无形的大手推着”,瞬间变成了戏中人。于是,你就会看见朱一刀、刘魁胜、王贵、大庄、马文、王土地、谭忠恕、天津大姐等人纷纷向你走来。没错,在他所塑造的人物长廊中,不仅有小人物、反面人物、普通人,还有聂荣臻元帅这样的大人物和李保国这样的“时代楷模”。

  PG电子平台入行第一天老师教导他的话,林永健一刻也没有忘记:演员就是要演龙像龙,演虎像虎,演什么像什么。这句话一直激励着他,在演艺的高峰不断奋斗攀登。他说,每次塑造人物,都像爬一座山,丝毫不敢怠慢。

  PG电子去年,他主演的电影《李保国》受到专家和观众好评。他所塑造的“时代楷模”李保国,为“好人”的影视长廊又增添了一个气韵生动的新形象,同时也意味着,他又爬过了自己演艺生涯的一座大山。

  故事的主人公河北农大教授李保国35年如一日,在太行山利用生态科技帮助老区农民种苹果致富,不求回报,不辞辛劳,最终积劳成疾,58岁不幸离世。这个人物与林永健通常饰演的角色有着不小的差别。为了演好李保国,林永健做足了功课。

  他来到李保国生活工作的地方采风,与他的亲人好友交谈。当得知李保国是因心脏病猝死,他专门请教了医生。医生告诉他,有心脏病的人一般有性子急的特点。这与他采访得到的信息正好能相互印证。于是,他在片中特意设计了几处能够体现李保国这个特点的地方。

  不过,目前,林永健演艺生涯翻过的最高最大的一座山,还是在电视剧《聂荣臻》中饰演聂荣臻。林永健能演元帅吗?观众在观望,同行在犹豫,聂荣臻的家属也在迟疑。此前,林永健在电影《钱学森》中饰演了聂荣臻。片中他饰演的聂荣臻主持“两弹一星”研制工作,与陈坤饰演的钱学森在片中有着不多的对手戏,不过已经足够让人重新认识他了。林永健特意学了四川话。他说:“也许我的四川话说得不是最好的,但我会尽力表现聂元帅讲话时的神韵。”

  电视剧《聂荣臻》有24集,展现了聂荣臻从青年时期直至去世半个多世纪的波澜壮阔的人生历程。在饰演聂荣臻的过程中,林永健有过痛苦和挣扎。但他想,这座山我要是翻过去也就翻过去了,只有不畏艰险的人才能领略艺术高峰上的风光。