足球赛事

您现在的位置是:主页 > 综艺 > 南昌千人因酒驾等失去驾车资格 交警查处“失驾人员”

综艺

南昌千人因酒驾等失去驾车资格 交警查处“失驾人员”

发布时间:Aug 06, 2021综艺 阅读 7283 次PG电子
南昌5月25日电因酒驾和醉驾等原因,驾照被交警部门吊销或暂扣,再去驾驶车辆等同于无证驾驶,这样的驾驶员被称之为失驾人员。25日,本网从南昌市交管局获悉,通过大数据对比,

南昌5月25日电因酒驾和醉驾等原因,驾照被交警部门吊销或暂扣,再去驾驶车辆等同于“无证驾驶”,这样的驾驶员被称之为“失驾人员”。25日,本网从南昌市交管局获悉,通过大数据对比,当日查处两起失驾人员违法驾车的案件。

25日7时30分,南昌交管局直属二大队民警按照指挥中心前天大数据提供的分析,在沿江快速路通往云飞路的匝道口设点拦截赣A97V77小车,7时35分民警在沿江快速路发现该车后,立即在云飞路的匝道口将该车拦下检查,发现该车驾驶员李某是“失驾人员”,其因酒后驾车在今年3月15日在红谷滩交警大队已被处理,驾驶证被暂扣6个月, 已失去驾驶资格。

当日上午8时30分,南昌交警经开大队民警也根据指挥中心的指令提前在玉屏大道布控,9时许查扣了赣A0W501小车,发现该车驾驶员龚某是因酒后驾车在今年4月11日在西湖交警大队被处理,驾驶证已被暂扣6个月, 同样也失去了驾驶资格。

据南昌交管局指挥中心介绍,以往,此类违法的查处相对处于空白地带,执法难度大。“民警只有在例行查车中偶遇,随机性大、概率低、震慑力弱,难以形成大范围的精确打击。”南昌市交管局相关负责人介绍,现在依托智能卡口,结合交通违法、车驾管、交通事故等综合公安数据分析比对,精准掌握了车辆行驶轨迹和出行特点,由大数据指导执勤民警开展精准打击,大大提高了执法效率和精准率。“今天上午就是指挥中心首次组织警力对‘失驾人员’嫌疑车辆开展布控,通过路面检查印证了数据分析的准确性。”该负责人说。

据了解,目前,南昌交警已建立对“失驾人员”的黑名单,正在开展大数据分析研判,进一步指导路面开展查处。

交警部门提醒,驾驶证被暂扣或吊销期间,要严格遵照法律规定执行,不要存在侥幸心理,最终只会自食其果。