足球赛事

您现在的位置是:主页 > 综艺 > 峨眉山否认王林为学徒:无大师及特异功能者

综艺

峨眉山否认王林为学徒:无大师及特异功能者

发布时间:Aug 07, 2021综艺 阅读 7851 次PG电子
网络贴出邹勇的冈比亚外籍人士身份证资料 网络截图 邹勇就王林事件接受央视采访时的截屏图。 据报道 昨日下午,国家卫生计生委综合监督局局长薛晓林在回答网友提问时回应气功“

网络贴出邹勇的冈比亚外籍人士身份证资料 网络截图

邹勇就王林事件接受央视采访时的截屏图。

据报道 昨日下午,国家卫生计生委综合监督局局长薛晓林在回答网友提问时回应气功“大师”王林事件。

薛晓林介绍说,2000年7月12日原卫生部发布了第12号令《医疗气功管理暂行规定》,明确规定了像王林这样的气功行医的情况归国家中医药管理局管理。所以,针对此事,卫计委已与国家中医药管理局一起开会进行了研究,国家中医药管理局也正在责成江西进行调查,卫计委将查清事实,依法依规进行处理,对这些确实核实是非法行医的,坚决打击,绝不手软。

官司门

房产纠纷案昨二审王林与弟子均未到庭

涉及金额3000多万;律师均拒媒体采访

据电 昨日上午,江西省高级人民法院二审公开开庭审理了“气功大师”王林与其“关门弟子”邹勇的房屋买卖合同纠纷案。案件涉及金额3000多万元。

记者在庭审现场旁听看到,双方当事人都没有到庭。庭审现场有几位旁听人员自称是王林的亲友,但他们与双方代理律师都拒绝了媒体采访。

当天的辩护过程中,双方没有出示新的证据。庭审结束后,法官没有当庭宣判。据了解,在这起房屋买卖纠纷案中,此前王林在一审中胜诉,邹勇因不服一审判决,提起上诉。

反应

王林发微博晒一审判决书

尽管原被告双方都未到场,但却隔空喊话。

邹勇表示,几年来王林共“骗走”他大约4000万元。

而昨日上午9点29分,微博认证为“王林大师”的微博账号发出了仅有的一条微博:“我与邹勇的经济纠纷”,附带发出了7张图片,包括收据、收条和一审宣判图片。

该微博是昨日上午注册的,注册地显示是广东潮州。

一审判决书显示,2010年8月30日,邹勇向王林借款人民币2300万。截至2012年5月28日,邹勇尚欠王林人民币1300万元。

因邹勇无现金偿还,经双方协议,邹勇将其位于深圳的一栋别墅以5000万元的价格抵卖给王林。在抵消欠款后,协议约定待邹勇完成别墅过户的手续后,王林将余款3700万元一次性支付至邹勇指定的银行账户。

2012年5月29日,邹勇找王林协商,请求其先支付别墅转让款2000万元,并承诺于当年6月5日前办理房产过户手续。同日,王林转账付款2000万元给邹勇。但邹勇并未按约定将上述房产过户给王林指定的买受人。王林起诉要求解除房屋买卖协议,并要求邹勇返还已支付的房款3300万元,并赔偿利息损失。

江西萍乡市中级法院判决解除购房合同,邹勇返还王林购房款3300万元,并按同期贷款利率承担利息损失。 新京报记者 萧辉