足球赛事

您现在的位置是:主页 > 综艺 > “许友会”擂响参选战鼓 蔡英文将面见许添财

综艺

“许友会”擂响参选战鼓 蔡英文将面见许添财

发布时间:Aug 07, 2021综艺 阅读 6787 次PG电子
许添财掐掐手指说:今天不会有事 N海潮 高雄县长杨秋兴退党参选、台南市长许添财不断放话批评民进党,使得民进党“南二都”的选情从有较大的胜选几率变为不可预测性大增,也使


许添财掐掐手指说:今天不会有事

N海潮

高雄县长杨秋兴退党参选、台南市长许添财不断放话批评民进党,使得民进党“南二都”的选情从有较大的胜选几率变为不可预测性大增,也使得本身在新北市与朱立伦打擂台的民进党主席蔡英文如坐针毡。

昨日民进党内部传出,蔡英文将与前“行政院长”谢长廷一同南下,面见许添财,解决大台南的整合问题。只是在许添财后援会气势不断抬高、大声叫板的情况下,蔡英文有如治疗急惊风的慢郎中,只怕难以“人到病除”。

面对媒体询问哪天会宣布,许添财昨天与记者们开玩笑时掐指一算说,“今天不会有事 ”,那明天呢?

逼许参选“许友会”发表公开信

为了加快参选的布局脚步,台南县“许添财之友会”昨天发表公开信,批评两大党把台南市民当白痴,持续劝进许添财参选大台南,后援会将于14日晚间聚会,将逼许添财正式宣布参选。

公开信指称,“五都”选举只为了2012“大选”拿下政权,巩固政党利益,但百姓却是怨声四起。信中批评民进党,4位本地人输给外地来的新潮流系赖清德,因为赖清德是新潮流系属意人马,民进党把台南人当白痴。

公开信指称,许添财在初选落败后仍有超过10万人联署愿意加入许添财之友会,认同许市长理念,共同要求许市长承担责任,所以全力呼吁台南市民,抛开蓝绿,共同为大台南未来着想,要求在地的财经专家承担重责,让有能力的人打造故乡。

台南县溪北后援会会长廖文振表示,目前后援会逼近12万人联署,14日晚将召集干部在南化集会,将逼许市长宣布参选,他坦承文宣品都印好了,就等主角上场。

许添财本人对此并未正面否认,但表示支持者的自主性一定要关心,他并未介入,也没有看过内容。

民进党批许 没有约束基层

许添财后援会发表公开信质疑民进党的提名人选“不符合基层的期待”,对此,民进党秘书长吴乃仁昨天出席“立院党团”大会 表示,时民进党有初选机制,选出的人选对于基层的了解应该非常清楚。面对媒体追问,吴乃仁还质疑许添财,未能约束基层。

对于党主席蔡英文何时亲自南下沟通,吴乃仁表示,蔡英文可能会和谢长廷等人一起南下,所以时间还要再协调,不过应该就在这几天。

许添财参选 国民党可能得利

许添财之友会强烈要求许添财参选,“绿委”李俊毅表示,如果没有发生弃保效应,加上国民党顾好基本盘,一旦许添财投入市长选战,国民党参选人郭添财当选机会大,国民党可能在大台南重新执政。

李俊毅认为,国民党在大台南市的基本盘约有四成,如果许添财市长投入选战,未来国民党如果没有操作弃保,马英九一定倾国民党人力、财力,要在大台南翻盘,这是有可能的。