足球赛事

您现在的位置是:主页 > 综艺 > 铁人张定宇,终于可以回家了…

综艺

铁人张定宇,终于可以回家了…

发布时间:Sep 11, 2021综艺 阅读 6868 次PG电子
PG电子无疑,在这次武汉抗击疫情战斗中,金银潭医院始终引人关注。  这里,累计收治了222021年12月27日晚7时。  像往常一样,张定宇滞留办公室。  每个傍晚,都是属于他的

  PG电子无疑,在这次武汉抗击疫情战斗中,金银潭医院始终引人关注。

PG电子

  这里,累计收治了222021年12月27日晚7时。

PG电子

  像往常一样,张定宇滞留办公室。

  每个傍晚,都是属于他的黄金时间。大家都下班了,再没有人来人往,再没有电话喧闹,整个楼层,像空山一样静谧。沏上一杯茶,静心地处理文件、细心地翻阅报纸、安心地回复微信,既处理了当天事务,又避开了堵车高峰。晚上7时半,大街空敞了,开车回家,回归自己的小生活。那里,是妻子热腾腾的饭菜和甜蜜蜜的微笑。

  秋冬交替之后,是呼吸道疾病和常见传染病高发期,可今年格外稀少。虽是好事,却也有些不正常。因为暖冬?还是别的原因?张定宇的心里隐隐有一丝不安。今天,他邀了业务副院长黄朝林留下,想聊一聊。

  pg电子官网两人刚刚打开话题,手机响了,本市同济医院的一位专家。

  对方语气急迫,有一位不明原因肺炎患者,肺部呈磨玻璃状,疑似一种新型传染病。对方还说,第三方基因检测公司已在病例样本中检测出冠状病毒RNA,但该结论并未在检测报告中正式提及。鉴于这种情况,询问是否可以将病人转诊过来。

  心底,一道闪电掠过。

  张定宇所在单位是武汉市唯一的传染病专科医院。相关法律规定,传染病要定点集中治疗。

  “你们做好准备,我马上通知值班医生,带车接人!”

  可,一会儿后,对方又打来电话,病人不愿转院。

  又是这样,总有患者因忌讳“传染病”三个字,对金银潭医院避忌有加。

  他叹息一声:“那就做好隔离,密切观察吧。”

  虽然患者没有过来,但张定宇的内心,已经风起浪涌。

  当即联系那家第三方检测公司。反复沟通,由对方将未曾公开的相关基因检测数据发送本院合作单位——中科院武汉病毒研究所,进行验证。

  几个小时后,初步基因比对结果提示:一种类似SARS的冠状病毒!

  12月29日下午,湖北省疾控中心来电,省中西医结合医院出现7名奇怪的发烧患者,所述病状与同济医院的那名患者类似。

  心头,一阵惊雷震响。

  张定宇马上安排黄朝林副院长亲自带队,前往会诊,并叮嘱务必做好二级防护,出动专用负压救护车。最后,又严正强调:每名患者单独接送,一人一车,不要怕麻烦!

  就这样,小心翼翼、战战兢兢,直到深夜12时左右,才把患者陆陆续续接入金银潭医院南七楼重症病区。