足球赛事

您现在的位置是:主页 > 综艺 > 青春由磨砺而出彩,90后,好样的!

综艺

青春由磨砺而出彩,90后,好样的!

发布时间:Sep 14, 2021综艺 阅读 3519 次pg电子官网
从娇滴滴的一代,到抗疫一线主力军,“90后”在这个春天倏忽之间长大了。  “我们‘90后’长大了,正憋着一股劲儿,想为国家做点什么。”  PG电子平台“非典时期,所有人都保

  从娇滴滴的一代,到抗疫一线主力军,“90后”在这个春天倏忽之间长大了。

  “我们‘90后’长大了,正憋着一股劲儿,想为国家做点什么。”

  PG电子平台“非典时期,所有人都保护着‘90后’,现在轮到‘90后’来保护大家了。”

  PG电子……

PG电子

  这是“90后”的家国担当。最早的一批“90后”刚入而立之年,这群抱着保温杯边泡枸杞边调侃的年轻人在过去一年里还自称着“宝宝”,没想到鼠年春节还没过完,就为家、为国扛起了一片天地。“宝宝”们,长大了。

  PG电子苦难是成长的催化剂,伤悲让人负重前行。在疫情的战场上,每个人都承受着更多。“95后”干警李文超半年内失去两位至亲,他仅用1天时间办理完奶奶的后事,强忍悲痛回到了郑州市二七区兴华社区的疫情防控卡点。

李文超在郑州市二七区兴华社区疫情防控卡点指导居民扫码登记。记者郝源摄

  2021年的春节,李文超忙得无以复加。“在疫情防控一线忙碌时,奶奶的病情加重需住院治疗,怀孕8个月的妻子突然中风。”李文超说。上午,他带妻子去医院针灸,下午陪护住院的奶奶,晚上则坚守在疫情防控卡点——疲惫不时来袭,但他高度认真,毫不松懈。

  哪怕在最基层的岗位,也一定要把自己锻造成一枚坚固的“螺丝钉”。90后的华雨辰是一颗快乐的“螺丝钉”。

志愿者华雨辰

  为方舱医院里的患者广播是志愿者华雨辰上午的第一项任务。伴着广播声,武汉青山方舱医院里的患者们陆续开始活动。因为不能进入病区,华雨辰并不知道一墙之隔的患者会有何反应,但她相信这道墙不会隔断爱的传递。

  华雨辰的本职工作是一名小学音乐老师。疫情暴发后,不想在家里干着急的她加入了一个志愿者群。每天群里都会不定时地派发各种任务,除了接送医务人员上下班,还有帮忙运送、分发各地支援的物资等等,虽然琐碎,但华雨辰说:“大伙都甘之如饴。”中午在路边的台阶上匆匆吃完盒饭,华雨辰又赶往高速路口帮忙测体温。这项工作虽然简单,但一站就是6个小时。

  在4.2万多名驰援湖北的医护人员中,有1.2万多名是“90后”,直面新冠病毒的他们,既有担当,又有勇气。

  没有生而勇敢,只有选择勇敢。“我骑一段,就少一段。”千里走单骑的“95后”女孩甘如意,骑车辗转300公里回武汉战“疫”。一张折痕累累的疫情防控临时通行证上,大红印章旁印着这样几个字——“车牌号:自行车”。

甘如意骑自行车返岗图片来源:长江日报